Календарь
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Реконструкция сквера у «Новокузнецкой»

Репортажи
Реконструкция сквера у «Новокузнецкой»Адама и Еву пропишут в Москве. Ко дню города в сквере у метро «Новокузнецкая» откроют новый фонтан. Центром композиции станут скульптуры первой женщины и первого мужчины на земле. Кроме того, реконструирует всю площадь сквера. Там посеют новые газоны, разобьют цветники и сохранят все ценные деревья.

Сейчас на месте, где по проекту должна быть чаша фонтана, вот эта куча строительного мусора. Но уже через месяц сквер у метро «Новокузнецкая» преобразиться. Тут установят новый фонтан, в центре которого будет скульптурная композиция: Ева, Адам и змей-искуситель. А над ними райское дерево. Авторы проекта надеются, что перестроенный сквер станет одним из любимых мест для встреч, и особенно здесь должно понравиться молодежи.

Строители обещают, что мусор они уберут уже через пару дней. Когда тут начнут рыть котлован для фонтана.

А пока увидеть будущий сквер можно только на бумаге. Виктор Симонихин, как руководитель творческого коллектива объясняет, весь проект создавался специально для людей.

Виктор Симонихин, руководитель авторского коллектива

«Самое важное, чтобы понравилось горожанам».

Кроме фонтана в сквере установят десятки лавочек. А по периметру сделают удобное ограждение.

Виктор Балашев, начальник участка

«Это все в бетоне, а сверху природный камень. - Забора не будет? - Нет, тут можно будет сидеть».

Сегодня в сквере прокладывают трубы для фонтана и готовят место для насосной станции. А в мастерской Марины Левинской мастера шлифуют элементы будущей композиции. Сейчас бронзовые скульптуры разделены на 30 частей. Каждую обрабатывают отдельно.

Работа над композицией продолжалась три года. Автор говорит, что постоянно хотела что-то изменить или доработать. Например, сначала и Адам, и Ева стояли под деревом. В окончательном варианте они сидят на змее-искусителе.

Марина Левинская, скульптор

«Пока лепила, все говорили: еще одно место для свиданий».

Около двух недель уйдет на доработку уже отлитых частей памятника. После чего тут же, в мастерской, их соберут вместе. И уже в готовом виде перевезут на Пятницкую.

Закончить монтаж фонтана и благоустройство сквера должны уже к сентябрю. Новый объект на Пятницкой войдет в единую пешеходную зону по достопримечательным местам Замоскворечья.


Олег Кофман, Екатерина Арчикова, Сергей Забелинский и Александр Бригадов.


Все новости Москвы
 
Источник: 3channel.ru
Фото: 3channel.ru
 



Фотографии Москвы