Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Московский завод заблокировал доступ к общежитию РосНОУ

События / Бизнес
АО «Московский завод электромеханической аппаратуры» (МЗЭМА) в течение недели блокирует доставку продуктов в столовую общежития РосНОУ, а также вывоз мусора, проезд автомобилей прачечной и другого транспорта, поставив свою охрану и закрыв въезд на якобы приватизированную ими территорию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил ректор РосНОУ Владимир Зернов.
 


 
«Ситуация такая: мы купили у МЗЭМА два больших здания 15 лет назад, в одном из зданий появилось общежитие, во втором - научная лаборатория. Пять лет назад у завода внезапно возникла идея приватизировать территорию вокруг них, никого из собственников не уведомили об этом, не было межевания, не оформили обременения. И вот с понедельника они поставили свой КПП, закрыли шлагбаум и не пускают автомобили, пока мы не арендуем землю и не подпишем договор о согласии платить за въезд каждой машины 500 руб. При этом в договоре есть много других требований, с которыми мы не можем согласиться: недопуск на территорию детей в возрасте до 16 лет – а именно такие дети обучаются в нашем колледже; право охраны завода на полный досмотр въезжающего транспорта, въезд только с 8:00 до 20:00 по будним дням, хотя студенты-вечерники возвращаются с пар в более позднее время, а также ограничение на въезд в праздничные дни и выходные», - сказал он.
 
В.Зернов отметил, что в общежитии РосНОУ также проживают студенты МГТУ им. Баумана, РАНХиГС и МАДИ и др. Вместе со студентами РосНОУ и преподавательским составом вузов количество проживающих в общежитии составляет свыше 600 человек, а всего на спорной территории работает и обучается свыше 1,5 тыс. человек ежедневно.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
 



Фотографии Москвы