Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Минфин и Банк России скорректировали концепцию пенсионной реформы

События / Бизнес
Минфин и ЦБ скорректировали концепцию пенсионной реформы, согласно которой накопления будут формироваться вне обязательной пенсионной системы.

Изменение затрагивает граждан, чьи накопления находятся под управлением государственной управляющей компании – Внешэкономбанка. Они автоматически будут подключаться к новой системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Лишь средства граждан, которые сами откажутся от накопительной части пенсии и отпишутся от ИПК, попадут в страховую часть.

DSCF8127

Главная претензия к пенсионной реформе со стороны социального блока состояла в том, что людей будут подключать к ИПК по умолчанию. Для Минфина автоматическое подключение – принципиально, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, концепцию уже юридически проработали и ведомство от нее не намерено отказываться.

Минфин готов пойти навстречу коллегам из социального блока в вопросе налоговых льгот, которые предусмотрены за счет экономии на взносах в бюджетные фонды. По словам Моисеева, для работодателей и для граждан сохранятся льготы, которые по сумме поступлений будут эквивалентны для бюджета. При этом будет другой способ исчисления льгот. Новый способ уже концептуально согласован, рассказал Алексей Моисеев.

В России проживают 43 миллиона пенсионеров. Ранее Госдума сохранила нынешние тарифы страховых взносов на пенсионное страхование до 2019 года. Тарифы сохранятся в размере 22 процентов в пределах установленной величины базы и 10 процентов сверх предельной границы.


Все новости Москвы
 
Источник: m24.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы