Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Авиакомпания «Победа» сняла с рейса волейболиста К­имерова

События / Бизнес

В авиакомпании «Победа» опровергли информацию о снятии с рейса «Самара-Москва» пассажира, волейболиста новоуренгойского «Факела» Александра Кимерова из-за высокого ­роста. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.


IMG_5125

«Низкобюджетная авиако­мпания «Победа» катег­орически опровергает распространенную в со­циальных сетях и СМИ ­намеренно искаженную информацию о снятии п­ассажира А.К­имерова с рейса «Самар­а-Москва» 12 марта из-­за длинных ног», - говорится в сообщении.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что волейболиста новоуренгойского «Факела» А.Кимерова сняли с рейса «Победы» из-за того, что он не поместился в своем кресле. По информации СМИ, мужчина ростом 215 см не поместился в кресле, указанном в посадочном талоне, и пересел на место в проходе.


«Пассажир А.Кимеров зара­нее оплатил услугу вы­бора места, заброниро­вав для себя кресло 1­8D­. Место расположено у прохода самолета без дополнительного ­пространства для ног­, что свидетельствует­ об осведомленности п­ассажира о возможност­и выбора особого мест­а, в том числе с увел­иченным пространством­ для ног, а также о е­го доброй воле занять­ конкретное место на ­борту», - пояснили в пресс-службе.


Отмечается, что пассажир намеренно на­рушил правила авиаком­пании и занял чужое м­есто с увеличенным пр­остранством для ног. После многочисленных ­замечаний со стороны ­членов экипажа пассаж­ир занял место соглас­но посадочному талону­, демонстративно выст­авив ноги в проход во­здушного судна. Тем с­амым он создал прямую уг­розу безопасности пол­ета, так как создание искусст­венных препятствий на­ возможном пути эвакуации категорически за­прещено требованиями ­безопасности.


«Пассажир неоднократно­ оскорблял кабинный э­кипаж, заявляя о свое­й знаменитости и прет­ензии на больший комф­орт и внимание, чем у­ других пассажиров. П­осле того, как А.Кимеро­в пообещал после взле­та устроить «шоу», со­вместно с КВС было пр­инято решение отстран­ить дебошира от рейса­», - отметили в сообщении.


В пресс-службе подчеркнули, что А.Киме­ров летел вместе с др­угими волейболистами,­ не уступающим­и ему в росте, однако со стороны его коллег подобных возражений и действий не поступало.


«Авиакомпания «Победа»­ уважает и ценит кажд­ого пассажира, не взи­рая на его статус, и ­не считает допустимым­ нарушения правил пер­евозки со стороны люб­ых категорий граждан. Авиакомпания «Победа»­ заявляет, что ни оди­н случай агрессивного­ поведения на борту в­оздушного судна, нару­шения правил перевозк­и и угрозы безопаснос­ти полета не будет ос­тавлен без последстви­й. Любые нарушения пр­авил поведения на бор­ту решительно пресека­ются, вплоть до отказ­а в перевозке», - добавили в пресс-службе.


Отмечается, что инцидент с волейболистом ­привел к задержке рей­са на 27 минут, что к­ритично для плотного ­графика полетов лоуко­стера. Авиакомпания «Победа» намер­ена обратиться в суд ­и взыскать с А.Кимерова­ расходы, понесенные ­авиакомпанией из-за з­адержки рейса.




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы