Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








«Яндекс» объединяется с Uber а «Бургер Кинг» с McDonald's

События / Бизнес

«Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по online-заказу поездок в соcтаве новой компании, сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».


IMG_7681

«Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по online-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в соcтаве новой компании», - говорится в сообщении.


Как уточняется, в новую компанию также перейдет сервис UberEATS в указанных странах.


По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют соответственно 225 млн и 100 млн долл. США в новую компанию, оценивая ее в 3,725 млрд долл. США. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.


«Новая компания будет использовать технологии и знания «Яндекса» в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и глобальный опыт Uber как мирового лидера среди online-сервисов для заказа перевозок. Это позволит создать еще более динамично развивающийся и устойчивый бизнес, который отвечает всем потребностям пользователей и водителей, а также помогает развитию транспортной инфраструктуры городов и регионов», - говорится в сообщении.


В пресс-службе отметили, что после закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и «Яндекс.Такси», и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время, таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу — это позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.


«Партнерство с Uber поможет быстрее расширять географию бизнеса и улучшать качество сервиса. Наши компании суммарно обеспечивают более 35 млн поездок в месяц, и их количество выросло на 400% год к году. С момента основания «Яндекс.Такси» в 2011 г. к сервису подключилось несколько сотен тысяч водителей, мы создали успешный сервис заказов такси в России и еще в пяти странах. Это позволило нам завоевать доверие у десятков миллионов людей, и мы рады продолжить работу вместе с Uber», - привели в пресс-службе слова Т.Худавердяна.


Как уточняется, сделка одобрена советами директоров Uber и «Яндекса». Она подлежит согласованию с регулирующими органами, а ее закрытие ожидается в IV квартале 2017 г.


«Это объединение выгодно не только обеим компаниям, но главное — пользователям, водителям и городам. Эта сделка подтверждает исключительный рост Uber в регионе и помогает нам в дальнейшем формировании устойчивого международного бизнеса», - привели в пресс-службе слова главы Uber в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьера-Димитрия Гор-Коти.



Тем временем сеть ресторанов «Бургер Кинг» предложила своему конкуренту McDonald's объединиться в структуру под названием McKing. Об этом сообщили в пресс-службе компании.


«Каждый вложит в новую компанию лучшее, что у него есть. «Бургер Кинг» - приготовление мяса на огне, лучшие цены и высокое качество. McDonald's - сеть помещений и «Хеппи мил», - сообщили в пресс-службе «Бургер Кинга».


Таким образом, отмечает директор по внешним связям «Бургер Кинга» Иван Шестов, будет прекращено «извечное противостояние».

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Такси» и Uber объединили свои сервисы по online-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы