Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








Объединенные карты «Тройка» и «Подорожник» поступили в продажу

События / Бизнес

В кассы станций метро Москвы и Санкт-Петербурга поступило более 20 тысяч объединенных карт «Тройка» и «Подорожник», из них 11 тысяч можно приобрести в столичной подземке.


IMG_4207

Как сообщает официальный сайт мэра столицы, в качестве точек распространения выбраны станции метро, которые находятся вблизи железнодорожных вокзалов и автостанций, а также на пути следования пассажиров в аэропорты.


Впервые объединенные карты Москвы и Санкт-Петербурга поступили в кассы 2 июня этого года. Изначально приобрести объединенные «Тройку» и «Подорожник» пассажиры могли на станции метро «Комсомольская» в Москве и на «Площади Восстания» в Северной столице. Они сразу стали востребованы пассажирами, которые часто совершают деловые или туристические поездки между двумя городами. Уже реализовано около 1300 объединенных карт.


На них есть два «Кошелька» для проезда на городском транспорте в Москве и в Санкт-Петербурге. Если пополнение или активация онлайн-оплаты происходят в столичном метро, деньги зачисляются на электронный кошелек «Тройки», если в петербургском — «Подорожника». На карте также можно одновременно хранить билеты на электрички Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК). Кроме того, с осени на совмещенные карты можно будет записывать билет «Единый», который действует в Москве.


Ранее многофункциональную «Тройку» объединили с подмосковной «Стрелкой». С момента запуска проекта в августе прошлого года было выдано более 120 тысяч таких карт.




Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы