Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








За провоз телефона, верхней одежды и зонта в самолете придется доплатить

События / Бизнес
За провоз в самолете верхней одежды, мобильных телефонов, видеокамер и фотоаппаратов, зонтов, предполагают ввести дополнительную плату, если их вес не укладывается в вес бесплатной ручной клади. Минтранс России внес эти изменения в проект новых авиационных правил.

IMG_6174

Установленный авиакомпанией вес ручной клади не должен быть меньше пяти килограммов на пассажира. В Минтрансе также предложили дополнительно оплачивать провоз тростей, букетов цветов и печатных изданий для чтения в полете.

Бесплатно по-прежнему можно будет провезти дамские сумки, портплед с костюмом, детское питание для ребенка, костыли и складные кресла-коляски.

Пассажиры с возвратными билетами смогут бесплатно взять с собой не менее десяти килограммов багажа. При этом авиакомпании обязаны сообщать об условиях перевозки вещей до покупки билета на самолет.

Предположительно, новые авиационные правила вступят в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом закона об отмене провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, предусматривающий право авиакомпаний исключать норму о бесплатном провозе багажа, если авиабилет не предусматривает возврат денег при расторжении договора о воздушной перевозке.

Позднее комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал отклонить этот законопроект.



Все новости Москвы
 
Источник: m24.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы