Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Деньги на покупку машин каршеринга выделят из бюджета Москвы

События / Бизнес
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении субсидий на покупку машин каршеринга. Документ опубликован на сайте мэра и правительства столицы.

«Утвердить порядок предоставления субсидий из бюджета Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки и (или) предоставляющим услугу каршеринг в Москве, в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок или предоставления услуги каршеринг, и (или) части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным с целью приобретения легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок или предоставления услуги каршеринг», - говорится в тексте постановления.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин поручил выделить субсидии на покупку машин каршеринга. «Речь идет о распространении мер поддержки, оказываемых таксомоторным компаниям, на операторов каршеринга. При финансовой аренде (лизинге) или приобретении новых машин в кредит они - в случае соответствия установленным требованиям - также смогут претендовать на получение субсидий из бюджета Москвы», - отмечалось в материалах к заседанию.

Уточнялось, что для получения субсидии на покупку автомобилей каршеринга будут предъявляться более строгие требования, чем для приобретения машин такси. Так, автомобили каршеринга должны быть не старше трех лет, а их экологический класс - не ниже четвертого. Кроме того, они должны быть произведены (собраны) на территории Российской Федерации.

Каршеринг - кратковременная поминутная аренда автомобилей. После регистрации у оператора клиент находит ближайшую машину с помощью специального приложения, совершает поездку, паркует автомобиль и завершает аренду. Проект «Московский каршеринг» был запущен в сентябре 2015 г. Тогда это был один оператор и 100 машин. В настоящее время в системе столичного каршеринга работают пять операторов, к которым относятся «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive, и BelkaCar, общий парк составляет 2 тыс. 650 машин.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru

 



Фотографии Москвы