Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 








Новая схема движения на столичных улицах

События / Бизнес

Новая схема движения на столичных улицах направлена на то, чтобы центр Москвы стал более комфортным и доступным для общественного транспорта, а к достопримечательностям города вели удобные прогулочные маршруты. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


IMG_3429

«Схема движения транспорта обновится почти на двух десятках улиц в центре города. Через 14 улиц пройдет шесть новых выделенных полос общей протяженностью более 7 км, предназначенных только для общественного транспорта. В Москве уже действует 29 выделенных полос для проезда общественного транспорта общей протяженностью 258 км. Новые выделенные полосы пройдут по маршрутам через Старую, Новую, Славянскую и Лубянскую площади, а также через Лубянский проезд (общей протяженностью 1 км), по проспекту Мира, от Садового до Третьего транспортного кольца (2,3 км), по ул. Баррикадная (0,4 км), по ул. Верхняя Радищевская и ул. Нижняя Радищевская (1 км), по ул. Николоямская (1 км) и по ул. Житная на участке от ул. Мытная до Калужской площади и ул. Коровий Вал (0,6 км)», - говорится в сообщении.


Отмечается, что изменение порядка движения автомобилей повлияет на расширение возможностей городского общественного транспорта. На Славянской площади начнет работу новый транспортный парк под названием «Китай-город». Он станет первым и единственным крупным узлом городского транспорта в центре столицы. Жители и гости столицы смогут комфортно пересаживаться из метро на дневной или ночной городской транспорт, отъезжающий от Славянской площади. Работа нового транспортного хаба позволит добраться в любую точку центра города за 20 минут. Для туристических автобусов около самых знаковых и интересных достопримечательностей столицы сделают отдельные парковки. На ул. Болотная появится зона для 38 туристических автобусов. Кроме того, парковка для доставляющего туристов транспорта появится около храма Христа Спасителя.


Оптимизация дорожного движения пройдет и на других улицах столицы. «На площади Пречистенские Ворота и Олимпийском проспекте откроют новые развороты для автомобилистов. На площади Пречистенские Ворота автомобилисты смогут развернуться у северного вестибюля станции метро «Кропоткинская». Так они попадут с внешней стороны Гоголевского бульвара на внутреннюю, разворот будет только в одном направлении. На Олимпийском проспекте смогут сделать разворот автомобили, движущиеся с Цветного бульвара в сторону области. При этом существовавший на данном маршруте ранее разворот на Самотечной площади закроют. Это снизит транспортную нагрузку на площадь. Разворот на Славянской площади, который позволяет проехать с Новой площади к Лубянскому проезду закроют для индивидуального транспорта и оставят только для городских автобусов. На Серпуховской площади изменится поворот с ул. Большая Сухаревская на ул. Люсиновская. После обновления схемы движения попасть на ул. Люсиновская можно будет по ул. Большая Серпуховская, минуя ул. Валовая. Изменится съезд и с внешней стороны Садового кольца в Оружейный пер. Для того, чтобы попасть в переулок, водителям будет необходимо заранее съехать на дорогу, примыкающую к ул. Делегатская. Прежняя схема выезда в Оружейный пер. будет упразднена», - говорится в сообщении.


Полностью свободной от автомобилей станет территория перед историческим вестибюлем станции метро «Красные Ворота» на ул. Садовая-Черногрязская. Для этого закроется въезд в Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца, а также выезд из Мясницкого проезда на ул. Садовая-Спасская. Попасть в Мясницкий проезд можно будет через Хоромный тупик, а уехать оттуда - через ул. Мясницкая. При этом Болотную набережную откроют для автомобилистов. Проехать по набережной можно будет с ул. Болотная на Большой Каменный мост. А на ул. 1-я Тверская-Ямская для автомобилистов появится новая возможность - там откроют сквозной проезд с ул. Чаянова на ул. Васильевская напрямую по оборудованному светофорами перекрестку. Движение будет возможно и в обратную сторону. Также на участке внутренней стороны Садового кольца, на ул. Садовая-Каретная, уравняли количество полос. Теперь здесь везде оборудовано четыре полосы движения, кроме тоннеля под Триумфальной площадью, где автомобили едут по трем полосам.


В сообщении указывается, что новая инфраструктура появится и для велосипедистов. Велодорожки продлят в Соймоновском проезде и на Яузском бульваре. Таким образом, на вдоль всего Бульварного кольца образуется единый кольцевой веломаршрут.




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы