Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








В связи с закрытием участка метро «Выхино» — «Котельники» в районе изменится схема движения транспорта

События / Бизнес

В связи с временным закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии метро изменится схема движения автотранспорта в районе Выхино-Жулебино, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.


DSCF6900-01

С 28 октября по 3 ноября для присоединения Кожуховской ветки будет временно закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Выхино» и «Котельники». Ежедневно этими станциями пользуются сотни тысяч горожан. В связи с этим в районе Выхино-Жулебино изменится схема движения автотранспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта.


От станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» будут организованы бесплатные компенсационные автобусные маршруты до станций «Выхино» и «Кузьминки». Также Центр организации дорожного движения обещает усилить регулярные маршруты наземного транспорта. Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс будет изменена организация дорожного движения.


Будут введены временные обособленные выделенные полосы на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в обе стороны — в направлении центра и области; на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта в обе стороны — в направлении центра и области; — на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара — в обе стороны, в направлении центра и области.


Изменится направление одностороннего движения транспорта на участке улицы Вострухина возле дома № 7 на Вешняковской площади. Движение здесь будет осуществляться от улицы Паперника по направлению к улице Вострухина.


Вместе с тем с 06:30 до 21:30 будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара. Автомобилисты могут проезжать дальше по этим улицам, однако выезд с обеих сторон на Волгоградский проспект будет запрещен.


Также будет ограничен выезд с улицы Кирова на улицу генерала Кузнецова. Для проезда автомобилей в обе стороны закрывается участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина, будет ограничено движение транспорта при съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты с 06:30 до 21:30 ежедневно с 28 октября по 3 ноября. Для приоритетного движения общественного транспорта будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома № 7, на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова.


Пользоваться временными выделенными полосами разрешат только общественному транспорту. Доступ такси на временные выделенные полосы на время изменений будет ограничен.


ЦОДД прогнозирует осложнение дорожно-транспортной ситуации на участках, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии. «Просим водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться, по возможности, общественным транспортом, а также сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра — до 6:30, возвращения — после окончания вечернего часа пик — 21:30», — отметили в пресс-службе ЦОДД.




Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы