Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








ИТ-технологии в банковском деле

События / Бизнес

Что такое банк в представлении пользователей? Длинные очереди к кассе из бабушек, оплачивающих коммуналку и обсуждающих сериалы. Люди среднего возраста со счетами за ипотеку тоже здесь присутствуют. Но сейчас 21 век, и эта привычная картина станет пережитком прошлого.


Не понадобится приходить с толстой папкой документов для оформления любой мелочи. Банки выйдут на новый уровень работы. Организации не смогут пострадать от неправомерных действий государства, как в случае с Пробизнесбанком. Ведь главная проблема Сергея Леонтьева – это наговор. Нежелание правоохранительных органов искать виновников стало причиной краха одного из крупнейших банков страны. Повторения не хотелось бы.

Инновационные технологии в банковском деле

 

Будущее финансовых организаций в следовании современным тенденциям. А они ведут к виртуализации ресурсов:

  • Биометрия в платежах. Это технология со встроенным сканером пальцев на кредитной карте. Чтобы снять деньги, система считывает биологические показатели. MasterCard уже начала продажу таких карт в Норвегии.
  • Отказ от привязки к конкретному банковскому счету. Деньги будут закодированы, а зная код, можно сотрудничать с любой финансовой организацией.
  • Криптовалюты. Цифровая валюта уже стоит колоссальных денег.
  • Виртуальные банки. Появляется много виртуальных сервисов. WebMoney и PayPal уже успешно работают в стране.
  • Анализ действий клиента. Например, на счету у пользователя скопилась приличная сумма. Из-за привязки к соцсетям система оценивает интересы клиента. Банк понимает, что клиент копит средства. Разрабатываются варианты для вложения денег. Другими словами, пользователям станет доступен умный банк.
  • Блокчейн. Эта технология тесно связана с криптовалютой. В то же время она индивидуальна. Это база данных, где нет центра управления. Проще говоря, заключая через блокчейн договор, его не заверяют у нотариуса. Блокчейн оставляет без работы посредников. Она упрощает и банковскую отрасль, защищая ее от взлома. Даже лучшие хакеры не способны взломать блокчейн. Из-за сложности и запутанности системы это невозможно.
  • Смартфон как кредитная карта. Сейчас производители выпускают смартфоны, которые прикрепляются к банковской карте. Они могут использоваться как кредитка, даже если карточка забыта дома. Технология уже работает на флагманах Apple и Xiaomi. Другие производители смартфонов тоже активно приобщаются.

 

Технологии будущего уже стали реальностью. Они успели завоевать сердца клиентов, упрощая их жизнь.




Все новости Москвы
 

 



Фотографии Москвы