Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031








ФАС одобрила объединение бизнесов «Яндекса» и Uber по online-заказу такси

События / Бизнес
ФАС одобрила объединение бизнесов «Яндекса» и Uber по online-заказу такси, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

IMG_2466

«24 ноября 2017 г. ФАС России согласовала ходатайство публичной компании с ограниченной ответственностью «Яндекс Н.В.», партнерства с ограниченной ответственностью «Убер Интернэшнл С.В.» о заключении соглашения о создании совместного предприятия с выдачей предписания. Результаты анализа рынка организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров такси показали, что рынок находится в стадии активного роста, обусловленного в значительной степени качественными преобразованиями, а именно – появлением агрегаторов, предоставляющих услуги информационного взаимодействия с использованием нового удобного способа заказа такси – в приложении мобильного устройства», - говорится в сообщении.

Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин добавил, что в настоящее время на рынке наблюдается тенденция по консолидации действующих игроков и усилению их роли на рынке.

«Развитие конкуренции на таких рынках важно обеспечивать даже на самом начальном этапе, чтобы все участники рынка находились в равных условиях. Для эффективного развития рынка в условиях добросовестной конкуренции такие меры следует предпринять всем участникам рынка – к тому же их реализация обеспечит защиту прав и безопасность потребителя», - заключил А.Голомолзин.

Ранее стало известно, что «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по online-заказу поездок в соcтаве новой компании. По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют 225 млн и 100 млн долл. США соответственно в новую компанию, оценивая ее в 3,725 млрд долл. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3% компании будет принадлежать «Яндексу», 36,6% - Uber, а 4,1% - сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Сообщалось, что сделка уже одобрена советами директоров Uber и «Яндекса». Она подлежит согласованию с регулирующими органами, а ее закрытие ожидается в IV квартале 2017 г. После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок - и «Яндекс.Такси», и Uber - по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы