Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 








Бесплатный Wi-Fi стал доступен в 94 электричках ЦППК

События / Бизнес
Компания «МаксимаТелеком» обеспечила доступ к бесплатному Wi-Fi еще в 25 составах ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), таким образом беспроводным интернетом могут пользоваться пассажиры 94 электропоездов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Центральной ППК.

DSCF6666

«Компания обеспечила оборудованием Wi-Fi еще 25 поездов, и далее продолжит оснащать сервисом весь собственный подвижной состав. К началу марта услуга бесплатного Wi-Fi уже доступна для пассажиров в 94 электропоездах, осуществляющих перевозки повышенного уровня комфорта: в поездах «Стандарт плюс», а также части поездов «Экспресс», - пояснили в пресс-службе.

В компании отметили, что благодаря внедрению Wi-Fi, данной услугой в электропоездах ЦППК с 2016 г. смогли воспользоваться 1,2 млн уникальных пользователей и подключиться к сети около 8 млн раз.

«ОАО «Центральная ППК» постоянно повышает уровень комфорта в электропоездах и развивает новые сервисы. В частности, ЦППК вносит конструктивные изменения в электропоезда еще на стадии производства и комплектации, включая в них высокотехнологичные решения, в том числе Wi-Fi, на базе новых технологий в области телекоммуникаций, таким образом, формируя новый стандарт требований к моторвагонному подвижному составу», - добавили в пресс-службе.

В свою очередь директор инфраструктурного бизнеса «МаксимаТелеком» Илья Черкасов отметил, что проект дооснащения составов Wi-Fi стал уникальным для российского телеком-рынка. По его словам, оборудование для сети было частично предустановлено на Тверском и Демиховском вагоностроительном заводах. «МаксимаТелеком», в свою очередь, разместила на электропоезде маршрутизатор и сервер управления точками доступа Wi-Fi, тем самым сократив время запуска пассажирского сервиса в несколько раз. Также компания интегрировала сеть в новых составах в единое Wi-Fi-пространство на московском транспорте. Таким образом, чтобы воспользоваться сетью в новых электричках, пользователям сетей MT_FREE не потребуется повторно проходить идентификацию.

«Качественный Wi-Fi в транспорте становится базовым требованием к услуге любого перевозчика. Предустановленные заводские решения дают преимущества в скорости развертывания сети, а также снижают затраты на ее обслуживание. Мы рады, что этот отраслевой стандарт появился, в том числе, благодаря «МаксимаТелеком», - заключил И.Черкасов.

В 2015 г. ЦППК провела эксперимент по оснащению поездов Wi-Fi - тогда оборудование было установлено на один поезд. В 2016 г., после успешного тестирования, Wi-Fi оборудовали 68 электричек, включая три новых поезда ЭП2Д.

В Москве создано единое Wi-Fi-пространство MT_FREE, которое объединяет сети в метро, наземном транспорте, поездах «Аэроэкспресс» и электричках. На отдельных видах транспорта реализован бесшовный доступ в сеть: пассажирам не нужно проходить повторную процедуру авторизации при пересадке с одного транспорта на другой.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы