Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Использование косого планкена для внутренней отделки

События / Бизнес

Натуральные и экологически чистые материалы для отделки — это популярный и даже модный вид продукции в наши дни. Все чаще для облицовки фасада и оформления интерьерных пространств в жилых квартирах и загородных коттеджах применяют древесину. В ассортименте актуальных пиломатериалов особое место занимает планкен – доска, предназначенная для проведения лицевых фасадных работ и внутренней отделки.


В этой статье мы расскажем, что собой представляет это необычное изделие, из какой древесины делают лучший планкен и в каких сферах его чаще всего применяют.

Что такое косой планкен

Классическая вагонка пользуется спросом уже много лет, это практичный, недорогой и вполне надежный материал для облицовки стен. Тем не менее, такая доска морально устарела. Из-за эстетических и конструкционных недостатков вагонка плохо подходит для реализации современных дизайнерских идей. Планкен — совершенно другое дело. Это актуальный продукт на рынке отделочных решений, следующий шаг развития индустрии производства профилированных пиломатериалов и образец облицовочной доски нового поколения.

Главное инженерное отличие планкена – оригинальная система монтажа, которая подразумевает использование особых крепежных элементов. Специальные стальные гвоздеки (планфиксы) удерживают доски на поверхности, но разглядеть крепеж не удастся. Он скрыт между стыками конструкции, благодаря чему из натуральной древесины можно создать монолитную отделку стен или потолка, сохранив природный рисунок дерева.


Для проведения интерьерных работ предпочтительнее использовать косой планкен, который в полной мере раскрывает идею скрытого монтажа. Стык скошенной доски выполнен под небольшим углом, благодаря чему укладка облицовочных пиломатериалов производится внахлест.


Применение косого планкена для внутренней отделки жилых помещений — это практичное и стильное решение, возможность создать идеально гладкую и безукоризненно привлекательную поверхность потолка и стен.

Сфера применения

Лицевая часть таких досок представляет собой ровную поверхность без дефектов и видимых стыков, что открывает широкие перспективы для использования планкена:

  • внутренняя отделка жилых домов и объектов коммерческого назначения;
  • интерьерное декорирование саун, бань и других помещений с повышенной влажностью;
  • строительство и отделка террас, крытых беседок, создание ландшафтных объектов и других деревянных конструкций на приусадебной территории.

Косой планкен – идеальное решение для облицовки стен и потолка в загородном коттедже или на даче. Если к вопросу выбора древесины подойти грамотно, то эксплуатационные качества такой отделки не будут уступать эстетическим, а великолепие интерьера не угаснет с годами.

Преимущества планкена из лиственницы

Долговечный, прочный, эстетически привлекательный и сравнительно недорогой материал для изготовления любых пиломатериалов, а не только планкена. Сибирская лиственница – уникальное дерево, которое произрастает в климатических зонах с суровыми условиями окружающей среды. Критически низкие температуры стали причиной повышенной концентрации в волокнах хвойных смол. Их количество настолько велико, что древесина лиственницы приобретает практически стопроцентную невосприимчивость к воздействию влаги, а в процессе старения материал затвердевает, становясь прочным, как камень.


Такие характеристики делают древесину идеальной основой для изготовления отделочных материалов. Косой планкен из лиственницы –надежная и долговечная доска, которой не страшны природные и механические виды агрессивного воздействия. Это универсальное решение для интерьерной обшивки помещений любого назначения, независимо от температурных условий и влажности.


Сибирская лиственница заготавливается в РФ, что делает ее вполне доступной альтернативной дубу и другим твердым породам. Такие компании, как «Лесинтер», реализуют косой планкен и другие виды экологически чистых пиломатериалов от производителя. Перейдя по ссылке lesinter.ru/catalog/planken-kosoj на сайт, вы можете ознакомиться с характеристиками изделий и оформить заказ.

Как продлить срок службы деревянных покрытий

Отделка интерьера древесиной – визуально привлекательный и безопасный для здоровья способ декорирования, который имеет свои преимущества, но и недостатков также не лишен. В список последних входит уязвимость дерева к множеству видов агрессивного внешнего воздействия. Деревянные облицовочные доски гниют и рассыхаются, деформируются и выцветают. На их поверхности развиваются бактерии, колонии грибков и плесень. Они постоянно подвержены риску разрушения насекомыми-вредителями. Все это не самым лучшим образом сказывается на эксплуатационных и эстетических качествах пиломатериалов из натурального дерева. Красивая и аутентичная отделка с годами может потерять первоначальную привлекательность, структурную целостность и функциональность. 


Доски деформируются, а их поверхность становится пористой. В критических случаях элементы интерьерной отделки загородного дома, дачи или коттеджа даже могут угрожать здоровью владельцев.


Рациональным выходом из сложившейся ситуации может оказаться не только выбор сибирской лиственницы в качестве материала для изготовления косого планкена. Перейдя на сайт производителя, можно ознакомиться с ассортиментом защитных средств – экологически чистой лакокрасочной продукции и специальных пропиток.




Все новости Москвы
 

 



Фотографии Москвы