Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








В аэропортах Москвы ввели сверхжесткие правила поведения

События / Бизнес
Мособлдума ввела ответственность за нарушение правил поведения в аэропортах.

IMGP3675

«Пока правила распространяются на аэропорты „Домодедово“, „Шереметьево“ и „Жуковский“. Они были предложены и „Внуково“, но пока что окончательного решения от его администрации нет», — пояснил председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

Ожидающим вылета пассажирам запрещается ложиться на кресла, лавки, ступени и пол. На последние также запрещается садиться. Нарушителей ждет предупреждение или штраф 100 рублей.

Такой же штраф предполагается, кто поставит сумку на сиденье кресла в зале ожидания или опустит ее на ступеньку эскалатора. По эскалаторам и траволаторам также запрещается бегать, а по выключенным — ходить. Штраф — 100 рублей.

Кроме того, по территории аэропорта нельзя передвигаться на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах, а также «верхом на животных». Еще сотню могут взять также с тех, кто слушает радио или музыку без наушников или находится внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде либо с таким же багажом или иными предметами, например, мороженым. Отдельным пунктом запрещается пребывание в аэропорту (за исключением гостиниц и капсульных отелей) больше суток.

Штраф за слишком долгое пребывание в аэропорту может составить от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. На такую же сумму могут оштрафовать за «купание или прием душа, а также стирку и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей». Наказание разной тяжести предусмотрено также для тех, кто будет засорять или загрязнять территорию аэропорта, перевозить детей в багажных тележках, заступать за красную линию в зонах регистрации и осмотра или оставлять без присмотра взятую в путешествие собаку или кошку.


Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы