Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Стартовали продажи iPhone XS и XS Max

События / Бизнес

28 сентября в России официально стартовали продажи смартфонов iPhone XS и XS Max компании Apple, которые были представлены 12 сентября и появились в продаже в странах первой волны 21 сентября.


 

Стоимость iPhone XS в России составляет от 87 990 до 118 990 рублей, а iPhone XS Max – от 96 990 до 127 990 рублей. Однако высокая цена устройств не отпугнула пользователей. Так, ритейлеры сообщали о заметном росте числа предзаказов на новые смартфоны Apple по сравнению с прошлым годом, когда компания выпустила iPhone X. Кроме того, за несколько дней до старта продаж у магазина re:Store на Тверской улице в Москве по традиции начала выстраиваться очередь (в основном в ней стояли те, кто собирался продать место в очереди перед открытием магазина в день начала продаж).


Как уточняет "Интерфакс", продажи iPhone XS и XS Max начались 28 сентября на официальном русскоязычном сайте Apple, в розничных сетях группы "М.видео – Эльдорадо" , объединенной компании "Связной-Евросеть", re:Store, а также в салонах "МТС" , "Вымпелкома" и "МегаФона". Представители нескольких розничных сетей сообщили, что дефицита поставок новых iPhone пока не наблюдается.

Что же касается тех, кто стоял в очереди на Тверской, то их ожидание завершилось ровно в 9 часов утра, когда открылся магазин re:Store. Как сообщила представитель компании Людмила Семушина, утром ритейлер раздал всего 250 талонов на покупку смартфонов, и покупателей пускали строго по номерам талонов. При этом первые восемь человек не объявились. Первым в магазин вошел мужчина по имени Валерий с девятым талоном, однако он не купил смартфон, сообщает РИА "Новости".


Следующий покупатель по имени Анатолий приобрел iPhone ХS Max 512 ГБ за 127 990 рублей. По его словам, он не стоял в очереди пять дней. "Пришел в 6.30, получил талон. И место в очереди себе не покупал. Очень рад покупке", — сказал он.


Напомним, экран iPhone XS имеет диагональ 5,8 дюйма и разрешение 2436*1125 пикселей, в то время как iPhone XS Max получил 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 2688*1242 пикселей. Таким образом старшая модель стала самой крупной в истории линейки iPhone.

iPhone XS и XS Max работают на базе шестиядерного процессора A12 Bionic, который стал первым чипом на рынке, выполненным по 7-нм техпроцессу. В Apple утверждают, что этот чип позволяет приложениям работать на 30% быстрее, чем на iPhone X. Также новые смартфоны оснащаются улучшенным четырехъядерным графическим процессором.


Что же касается камер, то новые смартфоны получили двойную основную камеру с 12-Мп широкоугольным и 12-Мп телефото модулями, которая получила систему оптической стабилизации, двухкратный оптический и десятикратный цифровой зум. За счет ряда улучшений и нового чипа, основная камера iPhone XS и XS Max обеспечивает съемку качественных фото и видео в различных условиях. В частности, смартфоны позволяют изменить глубину резкости на снятых фотографиях, имитируя изменение диафрагмы. Фронтальная камера имеет разрешение 7 Мп и поддерживает портретный режим съемки.


Для разблокировки обоих смартфонов используется обновленная версия системы Face ID, которая отличается улучшенными алгоритмами, позволяющими смартфону распознавать лица еще быстрее для разблокировки или авторизации. Кроме того, оба смартфона получили защиту от воды по стандарту IP 68, который предусматривает, что устройство может без последствий находиться на глубине до 2 метров в течение получаса. По словам представителей компании, инженеры испытывали эту защиту погружая смартфон в разные жидкости, включая воду, сок и пиво.




Все новости Москвы
 
Источник: newsru.com
Фото: www.mskagency.ru / Иванко Игорь
 



Фотографии Москвы