Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 








ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Риал-кредит»

События / Бизнес
ЦБ России отозвал лицензию у столичного банка «Риал-кредит». Об этом сообщил сайт регулятора.

DSC03152-01

«Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Риал-кредит» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «Риал-кредит» (ООО) (рег. № 3393, Москва)», - говорится в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября 2018 г. кредитная организация занимала 417 место в банковской системе Российской Федерации.

В ЦБ отметили, что банк не является участником системы страхования вкладов.

По данным регулятора, ключевым направлением бизнес-модели банка являлось получение комиссионных доходов от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. «При этом кредитный портфель в общей структуре активов банка занимал не более 17% и характеризовался низким качеством — около 50% выданных ссуд относились к категориям проблемных и безнадежных», - отмечается в сообщении.

В Центробанке подчеркнули, что в деятельности кредитной организации выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом в третьем квартале текущего года банком в значительном объеме осуществлялись сомнительные транзитные операции с целью конечного обналичивания денежных средств. В этих условиях действовавшая система внутреннего контроля в области ПОД/ФТ не соответствовала уровню принимаемых банком рисков, связанных с обслуживанием теневого сектора экономики», - добавили в ЦБ, также отметив, что неоднократно (три раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении «Риал-кредита» меры надзорного воздействия.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы