Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Три станции фиолетовой ветки метро закрыли по 8 января для присоединения участка Некрасовской линии

События / Бизнес
Три станции Таганско-Краснопресненской линии метро - «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» - закрыты по 8 января для присоединения участка Некрасовской линии. Об этом сообщили в пресс-службе московского метрополитена.

LI6K8633

«С 4 по 8 января включительно для пассажиров закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Закрытие необходимо для присоединения участка новой Некрасовской (Кожуховской) линии к действующей сети метрополитена», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в этот период поезда будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». От станции «Выхино» до закрытых станций пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах «КМ».

«В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в среду, 9 января, в 5:30», - добавили в пресс-службе.

В сообщении поясняется, что работы будут проводиться в круглосуточном режиме. Кроме того, во время удлиненного технологического окна будет подключено оборудование строящихся станций Некрасовской линии к действующей сети метро.

«Ежедневно для помощи пассажирам Таганско-Краснопресненской линии около закрытых станций будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов, разъяснить порядок работы общественного транспорта. На станциях метро разместят плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, а на всех эскалаторах метро и в поездах Таганско-Краснопресненской линии будут звучать аудиообъявления. Кроме того, на закрытых станциях, а также на станции «Выхино» для обеспечения безопасности будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене», - рассказали в пресс-службе метрополитена.

Ранее в пресс-службе ГУП «Мосгортранс» сообщили, что с 4 по 8 января Мосгортранс обеспечит проезд пассажиров во время закрытия южного участка Таганско-Краснопресненской линии метро. Для горожан организуют бесплатный компенсационный маршрут «КМ». На линию выпустят более 70 низкопольных автобусов особо большого класса. Уточнялось, что транспорт свяжет станции «Котельники» и «Выхино» с остановками у метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Компенсационный маршрут будет работать с 5:00 до 2:00. Интервал движения составит около одной минуты.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы