Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного «Тройка-Д Банка»

События / Бизнес
Центральный банк России отозвал лицензию у акционерного общества «Тройка-Д Банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.


«Банк России приказом от 17 апреля 2019 г. № ОД-861 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного общества «Тройка-Д Банк» АО «Тройка-Д Банк» (рег. № 3431, Москва). По величине активов кредитная организация занимала 185 место в банковской системе Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что Банк России принял такое решение, руководствуясь тем, что «Тройка-Д Банк»: допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация не обеспечивала своевременное представление в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю; систематически занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

Кроме того, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

«В деятельности «Тройка-Д Банк» имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, неоднократно направлялась Банком России в правоохранительные органы», - подчеркивается в материале.

Также отмечается, что в «Тройка-Д Банк» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru

 



Фотографии Москвы