Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








ЦБ РФ отозвал лицензию у подмосковного «Холдинвестбанка»

События / Бизнес
Центральный банк России отозвал лицензию у подмосковного «Холдинвестбанка». Об этом сообщается на сайте регулятора.


«Банк России приказом от 26 апреля 2019 г. №ОД-959 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Общества с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Холдинвестбанк» ООО КБ «Холдинвестбанк» (№2837, Московская область, Одинцовский район, рабочий поселок Новоивановское)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, ЦБ принял такое решение в связи с тем, что «Холдинвестбанк» допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, «Холдинвестбанк» проводил сомнительные транзитные операции; осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов; занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

Вместе с тем кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к «Холдинвестбанку» меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

«В «Холдинвестбанке» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», - отмечается в материале.

По величине активов кредитная организация занимала 421 место в банковской системе РФ.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru

 



Фотографии Москвы