Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Публичная кадастровая карта: какую информацию она дает

События / Бизнес

Даже те люди, которые осведомлены о существовании выложенной в общий доступ кадастровой карты, далеко не всегда знают, а что же с ней, собственно, делать. На самом деле она содержит действительно много полезной информации обо всех участках и объектах недвижимости, которые зарегистрированы в Росреестре. Что риелтор, юрист или просто заинтересованное лицо может узнать, воспользовавшись предоставляемыми возможностями?

Вся информация - на одной карте

Человек, который умеет пользоваться кадастровой картой, расположенной по ссылке egrp365.ru/map, может узнать о земельном участке все, что подскажет, стоит ли его приобретать, арендовать и т.п. Кроме прочего, можно узнать, есть ли на нем строения. Итак, в режиме онлайн уточняется, где именно располагается земля и какова ее площадь, а также какой кадастровый номер она имеет. Самое главное - кто является собственником заинтересовавшего участка и какое у него назначение, как он используется в данный момент и какова его стоимость.



Кроме того, можно получить информацию о том, с чем он граничит, в какой местности находится (чтобы, например, не стать собственником болотистой земли) и вносились ли изменения в первоначальные характеристики, и какие (много эта информация скажет только специалистам, но важен и сам факт). Так, полные данные по участкам в Москве можно найти по ссылке https://egrp365.ru/map/?id=g1hIHC.

Информация о недвижимости: что говорит карта

Прежде всего на ней отражается сам факт наличия такой недвижимости, но это не вся полезная информация. Так, карта Росреестра, которую можно найти на странице egrp365.ru, расскажет о том, какой конкретный адрес имеет строение, расположившееся на участке, и в какую сумму его оценили. А еще - когда построили и когда поставили на учет, кто является владельцем (потому что на самом деле у земли и дома вполне могут быть разные хозяева). А еще - и это особенно интересно - из какого именно материала построено здание и сколько в нем этажей.


Аэрокосмическая съемка участка, с которой также можно ознакомиться на публичной кадастровой карте, поможет составить полное впечатление о заинтересовавшем участке.


Сегодня своими электронными возможностями все чаще пользуются обычные граждане. Если еще недавно кадастровая карта в свободном доступе интересовала в основном профессионалов, которые работают с недвижимостью, то сегодня ее все чаще просматривают люди, которые хотят приобрести участок, или бизнесмены, заинтересованные в его аренде.




Все новости Москвы
 

 



Фотографии Москвы