Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Как выбрать агентство по подбору персонала и не прогадать

События / Бизнес

Кадровое агентство как сегмент рынка продолжает сохранять спрос. Вопреки ожиданиям именно кризисное время подчеркивает адекватность сотрудничества с посредниками – как минимум это дешевле. Как максимум, оптимизирует бизнес-процессы.



Однако работа недобросовестных фирм-однодневок оставляет неприятный осадок на репутации всей ниши.


Как найти посредника, который надежно прикроет тыл?


Отталкивайтесь от главного – репутации.


Зайдите на сайт потенциального партера, выйдите на его клиентов. Какие вакансии они закрывали? Какое впечатление оставило сотрудничество?


Если ответы вас устроили, переходите к личному общению.

Что важно обсудить на первой встрече:

  • опыт, который имеет кадровое агентство / конкретный консультант в закрытии аналогичных позиций – новичок в сфере рекрутинга вряд ли найдет классного топа;
  • сроки покрытия потребности в персонале – время = деньги;
  • стоимость услуг внештатных рекрутеров – если исполнитель обещает сделать все быстро, качественно и лучше, чем у конкурентов – это минус, а не наоборот;
  • форма обратной связи – делегирование процесса подбора не умаляет необходимости взаимодействовать с консультантом;
  • инструменты подбора, отбора, оценки – продемонстрируют профессионализм выбранного партнера.

Зачем привлекать агентство по подбору персонала, когда в штате есть свой эйчар?


Многие работодатели задаются этим вопросом – в штате есть сотрудник, он получает зарплату. Почему его работу должен выполнять кто-то другой за дополнительные вложения?


1. Внутренний hr-специалист занимается не только закрытием вакансий. На нем, как правило, сосредоточено оформление, систематизация, ведение всего документооборота. Найти и оценить соискателей – а их могут быть десятки – требует больших временных затрат.


2. Профессиональное кадровое агентство располагает обширным инструментарием: здесь не только доступ к работным сайтам, но и своя база данных, «лазейки» на форумы и профсообщества, выход на конкурентов.


3. Стоит ли нанимать внутреннего рекрутера? Внешний подборщик объективно выйдет дешевле. Ему не нужно организовывать рабочее место, платить оклад, предоставлять льготы и доступ к нужным порталам. Вы оплачиваете только результат.


4. Агентство дает гарантию. Консультанты, отыскав специалиста и закрыв позицию, продолжают следить за его успехами, предоставляя своего рода «гарантийное обслуживание». Все условия, сроки оговариваются в письменной форме при заключении договора на оказание услуг.


Сотрудничество – лучший путь к успеху, если выбрать проверенного партнера.


Наталия Матюшина




Все новости Москвы
 

 



Фотографии Москвы