Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








Милонов вступился за всех японцев и призвал не называть роллы в суши-барах России японской кухней

События / Бизнес
Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») назвал роллы «Филадельфия» белибердой, не имеющей отношение к еде из Японии, и предложил убрать из названий и описаний суши-баров в России упоминание о японской кухне, чтобы не оскорблять чувства японцев. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

IMG_5540

«У нас готовят не японские, а американские суши - это совершенно понятно. Та белиберда, которую они делают - роллы «Филадельфия» и прочее - не имеет никакого отношения к японской кухне. Я думаю, что японцы даже не догадываются о том, какую ерунду выдают за японскую еду. Поэтому надо единственное - заставить суши-бары писать, что это не японская кухня. Вот эти роллы «Филадельфия» обижают, оскорбляют чувства японцев. Поэтому нельзя писать «японская кухня», потому что в том виде суши, в котором они у нас существуют на масс-маркете - это американские, ресторанные, гастрономические нововведения, по отдаленным мотивами - суши», - сказал В.Милонов.


Также депутат призвал рестораторов прекратить выдавать студентов из Казахстана и других стран Средней Азии, работающих официантами, за «японских мальчиков». «И хватит выдавать уже бедных студентов из Казахстана за японских мальчиков. Это неправильно. Я считаю, это унижает людей, потому что как это так: они берут специально ребят азиатской внешности и тем самым унижают представителей других наций, выдавая их за японцев», - подчеркнул В.Милонов.

Кроме того, депутат заявил, что в сырой рыбе, используемой для приготовления суши, бактерий больше, чем в шаверме. В последней, по мнению В.Милонова, микроорганизмы и вовсе полезные, как в йогурте.

«Суши - это априори еда с бактериями. Сырая рыба всегда содержит бактерии. Насколько они патогенны, насколько они вреды - это вопрос другой. Но бактерии есть везде. Не надо этого пугаться. Другое дело, что суши - это такая вещь, где ты находишься исключительно на милости производителя. Если там приличный производитель, значит, скорее всего, у тебя будет все хорошо. <...> В шаверме бактерий плохих нет. В шаверме только хорошие бактерии, потому что там есть нормальный хлеб, соус, в котором есть нормальные бактерии, как в йогурте. Они все полезны, поэтому от шамермы никто не отравился», - заключил В.Милонов.



Все новости Москвы
 
 



Фотографии Москвы