Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Минтранс Чехии выдал разрешения на полеты российским авиакомпаниям до 7 июля

События / Бизнес
Министерство транспорта Чехии выдало разрешения российским авиакомпаниям на осуществление полетов до 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

6579

«Утром 2 июля 2019 г. министерство транспорта Российской Федерации выдало разрешение на полеты Czech airlines до 7 июля 2019 г. Сразу после этого министерство транспорта Чешской Республики инициировало ответную процедуру против российских авиаперевозчиков. Таким образом, полеты также будут разрешены до 7 июля 2019 г.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что обе стороны будут активно взаимодействовать для достижения соглашения.

«Чешская сторона не пытается блокировать воздушное движение между двумя странами, но должна защищать законные интересы своих авиаперевозчиков. В этом контексте Минтранс Чехии сожалеет о неудобствах и осложнениях для пассажиров, которые были вызваны первоначальным решением российской стороны. Целью чешской стороны будет минимизация негативного воздействия на путешествующую публику», - добавили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что нынешняя ситуации является результатом отсутствия согласия между авиационными властями двух стран.

«В этом контексте министерство транспорта Российской Федерации в одностороннем порядке ограничило право перелета через сибирскую часть Российской Федерации на Czech airlines по маршруту между Прагой и Сеулом, которым чешский перевозчик уже давно пользуется. Чешская сторона считает, что это является нарушением существующих договоренностей, и, следовательно, ограничивает права российских авиаперевозчиков в соответствии с соглашением о воздушном транспорте 1966 г. В настоящее время ситуация интенсивно рассматривается как российской стороной, так и авиаперевозчиками», - говорится в сообщении.

Ранее три российских авиакомпании - «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии» - со 2 июля 2019 г. отменили ряд рейсов в Чехию в связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты. В Минтрансе РФ при этом сообщили, что аннуляция разрешений на полеты российских авиакомпаний в Чехию нарушает соглашение о воздушном сообщении между странами



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы