Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 








Роскачество дало рекомендации по выбору красного вина

События / Бизнес
В Роскачестве рассказали, как выбрать красное вино. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

IMG_1612

«Выбирайте вино из российского винограда - за ту же стоимость кубанское красное будет гораздо выше качеством, чем произведенное из импортного виноматериала, приехавшего в Россию «наливом» - импортный виноматериал для розлива на российских заводах. Хотите российский виноград - ищите отметку ЗГУ. Обращайте внимание на производителя - В России уже сложилось несколько стабильных брендов, из года в год не только показывающих высокое качество вин, но и повышающих уровень качества своей продукции. Если вам понравилось вино - запомните название производителя», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в категории до 500 руб. уже есть хороший выбор качественных российских вин - это подтвердило и прошлогоднее исследование Роскачества. Так, по итогам аудита виноделен в недорогом сегменте можно порекомендовать вина под марками Мысхако, Кубань Вино, Chateau Tamagne, Фанагория, а также, если повезет заметить акцию, то и «Поместье Голубицкое».

Следует знать, что недорогие вина производят с расчетом на то, что они будут выпиты в первые год-два после выпуска (смотреть год урожая на этикетке). Сейчас актуальней всего будут красные вина 2018 г. Если вы хотите вино с серьезным потенциалом к выдержке, которое улучшилось в бутылке с момента производства, это вино должно быть выдержано в хорошей дубовой бочке. Стоить такое вино будет ближе к 1 тыс. руб. Информацию о выдержке указывают на контрэтикетке или на сайте производителя. Также нужно обращать внимание на вина из нескольких сортов винограда или, как говорят профессионалы, бленды. Если они не указаны на этикетке, почитайте контрэтикетку или зайдите на сайт производителя или в «Винном гиде России». Если в бленде присутствуют европейские сорта винограда - Мерло, Каберне Совиньон, Сира и другие, сочетание может быть достаточно удачным.

В материале поясняется, что в красных винах легкость достигается за счет относительно невысокого процента алкоголя и мягких танинов. В молодых винах танины могут давать ощущение излишней терпкости или даже горечи, «зелени». Это может быть следствием недостаточно зрелого винограда. В качественных винах, даже молодых, танины не будут вызывать негативных вкусовых ощущений. Вино будет «округлым», мягким на вкус или приятно, не чрезмерно терпким. Это зависит от сорта винограда и от выбранного виноделом стиля.

Кроме того, следует помнить о содержании алкоголя в вине - 2018 г. был достаточно жарким, виноград накопил много сахаров, а вино приобрело высокий процент алкоголя. Если на этикетке указано, что в вине 14,5% алкоголя, к нему уже лучше подбирать серьезное гастрономическое сопровождение - мясо, овощи на гриле. Если уровень алкоголя ниже 13% (что совсем непросто в условиях жаркого лета), вино подойдет для пикника и без шашлыков.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы