Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 








Названы опасные для здоровья сорта колбасы

События / Бизнес
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какую колбасу можно есть без вреда для здоровья.

Kolbasi_NBu_A04

По ее словам, от копченой колбасы лучше отказаться. Специалист советует покупать  колбасу вроде бастурмы, которая сделана методом прессования.

Врач в интервью радио Sputnik пояснила, что раньше в колбасе содержалось множество полезных веществ, но сейчас она напичкана  консервантами, красителями и усилителями вкуса.

Соломатина отметила, что копченая колбаса опасна из-за канцерогенов,  полезнее съесть сыровяленую колбасу. Также врач рекомендует делать буженину дома в духовке.

Эксперт также призвала россиян при покупке колбасы внимательно смотреть на состав и цвет продукта. «Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — предупредила диетолог.


Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы