Названы опасные для здоровья сорта колбасы

01 октября 2020 | Рубрика: Бизнес

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какую колбасу можно есть без вреда для здоровья.

Kolbasi_NBu_A04

По ее словам, от копченой колбасы лучше отказаться. Специалист советует покупать  колбасу вроде бастурмы, которая сделана методом прессования.

Врач в интервью радио Sputnik пояснила, что раньше в колбасе содержалось множество полезных веществ, но сейчас она напичкана  консервантами, красителями и усилителями вкуса.

Соломатина отметила, что копченая колбаса опасна из-за канцерогенов,  полезнее съесть сыровяленую колбасу. Также врач рекомендует делать буженину дома в духовке.

Эксперт также призвала россиян при покупке колбасы внимательно смотреть на состав и цвет продукта. «Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — предупредила диетолог.

Все новости Москвы