Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 








Кустурица прилетает первым

События / Культура
Кустурица прилетает первымСегодня в Москву прилетает сербский режиссер Эмир Кустурица, пресс-брифинг с которым состоится в Аэропорту Шереметьево-2.
21 июня показом новой картины Кустурицы "Завет" откроется 29 Московский кинофестиваль.

Обладатель двух Пальмовых ветвей привез на фестиваль в Москву картину о деревенском мальчике и его дедушке, выдержанную в традиционной для Кустурицы эстетике. По словам режиссера, ему легко было работать над "Заветом".

" В этой истории очень много личного. У меня тоже был дедушка, с которым я очень дружил и потеря которого для меня была настоящей трагедией. Все самые лучшие воспоминания детства связаны именно с дедом. Это были такие крепкие мужские отношения, которые закладывают характер мальчика. Я попытался передать это и в фильме. Надеюсь, для многих он будет поучительным: что имеем не храним, а потерявши плачим", - сказал режиссер.

Мальчик Цане живет со своим дедушкой и коровой Цветкой в сербской глуши, на вершине далекого холма. За исключением соседки-учительницы, они являются единственными обитателями всеми покинутой деревушки. Однажды дедушка объявляет внуку о своей надвигающейся кончине. Он берет с мальчика обещание, что тот пойдет через три холма в ближайший город и продаст корову на рынке. На вырученные деньги ему надо будет купить икону и какую-нибудь памятную вещицу, а также найти жену и привести ее домой. В городе Цане с легкостью выполняет два первых поручения своего деда, но ведь надо еще найти жену и успеть привести ее домой, пока дедушка не умер. И тут возникают проблемы.

" Я снимаю кино смешанного жанра. На мой взгляд, так правильнее и интереснее для зрителей. Ведь никто из нас не плачет всю жизнь или только смеется. У нас бывают хорошее и плохое настроение, удачи и несчастья, горести и радости. Как зебра. Мои фильмы такие же. И такая же жизнь у моих персонажей", - так прокомментировал Кустурица свою работу.

Напомним, что фильм Эмира Кустурицы "Завет" участвовал в этом году в конкурсе 60 Каннского фестиваля. В рамках 29 ММКф будет показана ретроспектива фильмов Кустурицы.



Все новости Москвы
 
Источник: www.cultcorp.ru
Фото: www.cultcorp.ru
 



Фотографии Москвы