Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 








«Червоны Гитары» и ВИА «Молодцы!» отлично «спелись» в Москве!

События / Культура

«Червоны Гитары» и ВИА «Молодцы!» отлично «спелись» в Москве!17 ноября в концертном зале «Крокус Сити Холл прошёл концерт-фестиваль «45 ХИТОВЫХ ЛЕТ», посвящённый творчеству легендарной польской группы «Червоны Гитары». Помимо самих виновников торжества, музыкантов коллектива «Червоны Гитары», посетивших Москву с 3-х дневным визитом, в концерте приняли участие ВИА «Молодцы!» и Сергей Мазаев с группой «Моральный Кодекс».

Накануне выступления польские музыканты совершили прогулку по столице, побывали на Манежной площади, Воробьевых горах и Старом Арбате. Недалеко от Московского Кремля к ним присоединились участники ВИА «Молодцы!». Историческая встреча польских и российских музыкантов прошла по-человечески тепло и весело, без лишнего формализма, что сделало дальнейшее общение искренним и открытым, придав соответствующее настроение выступлению.

«Червоны Гитары» и ВИА «Молодцы!» отлично «спелись» в Москве!Концерт проходил в атмосфере тёплого дружеского вечера. Первыми на сцене появились музыканты «Червоных Гитар» в ослепительно белых костюмах и с, конечно же, красными гитарами. Они открыли выступление несколькими новыми песнями, а затем исполнили ряд своих знаменитых хитов.

Вышедшие в следующем блоке концерта ВИА «Молодцы!», в составе которых легендарные музыканты (экс-«Добры Молодцы») Георгий Мещеряков и Сергей Коваленко, и бессменный Художественный руководитель, Заслуженный деятель искусств России Анатолий Киселёв, спели несколько песен из своего репертуара, а также исполнили на русском языке практически все лирические шлягеры «Червоных гитар». Перевод композиций был очень близок к польским текстам, а исполнение на прекрасном уровне. Публика не только вновь услышала любимые хиты, но и узнала их смысл.

«Червоны Гитары» и ВИА «Молодцы!» отлично «спелись» в Москве!Гость концерта Сергей Мазаев выразил своё почтение музыкантам, и исполнил совместно с группой «Моральный кодекс» одну песню «Червоных Гитар» и несколько собственных любимых многими композиций.

Завершился концерт совместным исполнением «Червоных Гитар» и «Молодцев!» знаменитой песни «Небо моих родных мест».

От звучавших со сцены произведений веяло приятной ностальгией, но в то же время присутствие большого количества слушателей всех возрастов являлась прямым доказательством того, что истинное творчество не устаревает и не теряет актуальности. Зал с удовольствием подпевал знакомые хиты, на лицах зрителей и музыкантов светились улыбки, как при встрече старых добрых друзей.

«Червоны Гитары» и ВИА «Молодцы!» отлично «спелись» в Москве!В финале концерта музыкантов поздравили представители:
- Посольства Польши в Москве, Советник по культуре Адам Садовник;
- Министерства Культуры России, Директор департамента международного сотрудничества г-жа Е.Л.Селезнёва;
- Министерства иностранных дел, сотрудник отдела Польши г-жа А.И. Шеляг.

В добавление к словам искренней любви и благодарности музыкантам, было отмечено, что концерт-фестиваль «45 ХИТОВЫХ ЛЕТ» помимо культурного, имеет важное политическое значение, подтверждая развитие и укрепление дружеских и деловых связей между Россией и Польшей.

«Червоны Гитары» и ВИА «Молодцы!» отлично «спелись» в Москве!В 2011 году организатор концерта ООО «Блиц-Стар» планирует ответный визит группы «Молодцы!» в Польскую республику.

Информационная справка:

Нынешний состав группы «Червоны Гитары»:
Ежи Косселя - гитара, основатель и автор художественной концепции ансамбля
Ежи Скшипчик - ударные, клавишные, вокал - один из создателей ансамбля
Хенрик Зомерский - бас-гитара, клавишные, флейта, вокал - создатель и автор художественной концепции aнсамбля
«Червоны Гитары» и ВИА «Молодцы!» отлично «спелись» в Москве!Мечислав Вондоловский - 12-струнная гитара, акустическая гитара, вокал
Аркадиуш Вишневский - бас-гитара, вокал
Дариуш Ольшевский - гитара, акустическая гитара, вокал
Марек Киселинский - соло-гитара , вокал

Нынешний состав ВИА «Молодцы!»:
Анатолий Киселев – худ.рук., бессменный руководитель ансамбля «Добры молодцы» с 1975 по 1989 год
Георгий Мещеряков и Сергей Коваленко – солисты
Павел Чекмаковский – лидер-гитара
Антон Горбунов – бас-гитара
Константин Дусенко – клавиши
Валерий Черноок – ударные



Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru

 



Фотографии Москвы