Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Московские парки подготовили тысячи бесплатных активностей

События / Культура
Уже в выходные в Москве стартует жаркий сезон. Этим летом столичные парки готовятся принять больше 90 миллионов гостей. Впервые после комплексного благоустройства свои двери откроют пять обновленных: Терлецкая дубрава, Ходынское поле, Парк 50-летия Октября, «Митино» и зона отдыха «Левобережный». Футбольные поля, летние кинотеатры, лодочные станции, веревочные парки, спортивные площадки и скейт-парки — вся инфраструктура уже готова к сезону тепла, каникул и отпусков.

LI6K0514

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, на ближайшие три месяца в столичных парках запланировано больше 7,6 тысяч различных мероприятий. Примечательно, что программа московского лета формировалась по пожеланиям москвичей через портал «Активный гражданин». Еще в марте через свой аккаунт в Twitter мэр обратился к горожанам. «Московские парки начали готовить летнюю программу. В этом году хотят составить ее с учетом ваших мнений. Можно выбрать несколько занятий на свежем воздухе. Что вам нравится?» — написал градоначальник. И вот теперь столичные парки готовы представить москвичам активности, наиболее соответствующие их запросам.

Так, в Парке Горького с 4 по 7 июля пройдет фестиваль современного танца. Гостей ждут выступления профессионалов, разговоры о языке тела и пластическом театре, танцевальное общение в духе импровизации.

В Саду «Эрмитаж» с 8 по 9 июня москвичей и гостей столицы ждут на «Пушкин-ФЕСТ», посвященный 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича. В программе спектакли и концерты не только на сцене, но и на открытых площадках парка. Участников ждет настоящее погружение в пушкинскую эпоху — с ожившими героями его произведений, историческими реконструкциями, мастер-классами, играми, квестами и фехтовальными турнирами.

В Измайловском парке 24 августа пройдет рэп-фестиваль объединения Booking Machine и одного из самых популярных рэп-исполнителей в России Oxxxymiron. Для гостей на площадках выступят не только наши, но и зарубежные рэперы.

В Саду имени Баумана на 1 июня запланирован инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир», а на конец августа — фестиваль Чехии. В парке Фили во второй половине августа будут фестивалить любители плова с дегустацией блюд от ведущих московских ресторанов и мастер-классами по их приготовлению.

В июле—августе в «Северном Тушино» пройдет первый парковый фестиваль дронов. Гостей познакомят с азами современных технологий, а потом устроят гонки на дронах для детей от восьми лет и взрослых.

А между фестивалями москвичи смогут выучить английский, заняться бегом или йогой, и записаться на уроки актерского мастерства. Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе Мосгорпарка, занятия будут проходить в городских парках регулярно и совершенно бесплатно, но по предварительной записи.

В Парке Горького каждый вечер пятницы до конца августа будут уроки английского с носителем языка. По понедельникам и четвергам там же будут работать курсы французского. Все занятия рассчитаны на взрослых.

Традиционно летом москвичей ждут на бесплатные уроки танцев — от свинга и исторических до бразильского зука. Раз в две недели по понедельникам на крыше арки главного входа организуют занятия по Barre-фитнес — с элементами пилатеса, йоги, стретчинга и балета с эластичными лентами, гимнастическими мячами и легкими гантелями у балетного станка. До конца теплого сезона в парке Горького будут работать школа фехтования, школа катания на самокатах и роликах.

Бесплатно подтянуть английский этим летом можно будет в «Царицыно» — до конца августа по четвергам, в Перовском парке, усадьбе Воронцово и саду «Эрмитаж». Посмотреть расписание можно на сайтах этих парков. В «Эрмитаже» также обещают регулярные уроки немецкого языка, в саду имени Баумана — испанского. В усадьбе Воронцово только в августе по субботам будут преподавать азы китайского языка.

В Нескучном саду, Парке Победы и парке «Ходынское поле» организуют бесплатные беговые тренировки, функциональные тренировок и уроки танцев. Занятия будут идти в ежедневном режиме: с шести до девяти вечера — в будни, и с десяти утра — в выходные. На все занятия нужна регистрация.

В парке у прудов «Радуга» по будням и выходным проходят тренировки футбольного клуба для взрослых, в Таганском по вторникам и четвергам собирается теннисный клуб, а по субботам работает секция бокса. В «Терлецкой дубраве» по будням учат танцевать латину и бачату, в саду «Эрмитаж» по пятницам танцуют аргентинское танго и сальсу, по средам — шотландские танцы, по четвергам — танцы Форро, а до августа — джаз по четвергам.

В парке «Северное Тушино» профессиональные кинологи организуют бесплатные занятия по дрессировке собак. Клуб будет собираться по воскресеньям в сквере по Олонецкому проезду.

В Измайловском парке по четвергам и субботам будут проходить уроки по технике речи. В парке «Кузьминки» по вторникам и пятницам с утра под руководством профессионального инструктора собирается клуб закаливания. В саду «Эрмитаж» работает арт-студия для взрослых. По вторникам идут занятия по живописи, по средам — академический рисунок и композиция.

С первого дня лета в 37 локациях стартует восьмой сезон «Йоги в парках». Вести уроки будут сертифицированные преподаватели с опытом работы не меньше года. Занятия рассчитаны на любой уровень подготовки, для новичков просто будут давать упрощенные варианты асан. Каждое будет длиться час-полтора. В дождь проходить уроки будут только там, где есть навесы. Коврики и удобную одежду москвичам рекомендуют взять с собой. Расписание занятий можно будет посмотреть на сайте каждого из парков.

Старшее поколение в 33 парках ждут на уроки здоровья, театральные кружки и утренние занятия физкультурой по программе «Московское долголетие».

По словам главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского, особое внимание город уделяет безопасности. На лето в столичных парках выставят больше тысячи постов охраны, 2,5 тысячи камер видеонаблюдения и системы оповещения. В случае урагана гостей начнут эвакуировать незамедлительно.

С 1 июня в столице откроется более 100 зон отдыха у воды и только восемь из них — с возможностью искупаться, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

В их числе — пляж «Левобережный» в Прибрежном проезде в САО, Тропарево на улице Академика Виноградова в ЮЗАО, Мещерское на Воскресенской улице в ЗАО, два пляжа в Серебряном бору и один в Строгинской пойме в СЗАО, озеро Черное, Школьное озеро — в Зеленограде.

В каждой зоне отдыха будут раздевалки, туалеты, душевые, мусорные контейнеры, спасательные станции и медицинские пункты. Также в зонах у воды оборудуют места для пикника, детские и спортивные площадки, поставят пункты велопроката и лодочные станции.

В парках «Сокольники», «Фили», «Измайловский», а также на ВДНХ и в Лужниках откроют летние бассейны.


Анна Семенец



Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы