Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Московские "яблочники" обвиняют строительные компании в дискредитации столичных властей

События / Политика

Московские "яблочники" обвиняют строительные компании в дискредитации столичных властейМосковское региональное отделение партии "Яблоко" выразило протест против продолжающейся в Москве точечной застройки. Как сообщили в пресс-службе фракции "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме, столичные "яблочники" отмечают, что сделанное мэром Москвы Юрием Лужковым заявление о необходимости остановить уплотнительные застройки было самым весомым основанием, позволившим фракции "Яблоко - Объединенные демократы" выдать ему кредит доверия при назначении его на пост мэра Москвы.

"Однако ответственность, которую мы приняли на себя, поддержав эту кандидатуру, вынуждает нас сегодня обратить внимание городского руководства на то, что уплотнительные застройки во многих других точках города не прекратились, - говорится в официальном обращении московского "Яблока". - Более того, в ряде случаев они приобрели даже более агрессивный и откровенно силовой характер. В погоне за сверхдоходами строительные компании встали на путь дискредитации городских властей, прямого саботажа их распоряжений".

"МРО РОДП "Яблоко" приветствует решение властей о приостановке строительства коммерческого жилья во дворе дома №23 по ул. Академика Павлова, чего добивались жители этого и других близлежащих домов, - подчеркивается в заявлении. - Мы объявляем о начале месячника борьбы с уплотнительными застройками".

Московские "яблочники" обратились к москвичам, страдающим от точечной застройки, с предложением обращаться по телефону и сообщать о попытках "рейдерского захвата территории" рядом с его домом. Авторы заявления подчеркивают, что в подобных случаях жителям будет оказываться помощь и поддержка.




Все новости Москвы
 
Источник: REGNUM.ru
Фото: RTVi.ru
 



Фотографии Москвы