Календарь
«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 








Вячеслав Моше Кантор: президент Путин – защитник и России, и Европы

События / Политика

 Вячеслав Моше Кантор: президент Путин защищает и Россию, и Европу

 


Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Моше Кантор поддержал действия России против запрещенной во многих странах группировки ИГИЛ как реальную борьбу с мировым терроризмом.

  

Вячеслав Кантор считает, что российские военно-космические силы сражаются не только с угрозами непосредственно для России, но и защищают всю Европу, восстанавливая стабильность на Ближнем Востоке. Об этом президент ЕЕК заявил во время встречи с Владимиром Путиным в Кремле.

 

«Европа не справляется с террористическими и миграционными вызовами. Граждане стран Евросоюза, особенно среди еврейских общин, чувствуют реальную угрозу своим жизням и ждут практических шагов от всех национальных правительств».


«Противодействие террористической угрозе должно быть признано лидерами ведущих мировых держав как высший приоритет в вопросе международной безопасности, в становлении порядка и равноправия на планете. Возрождение и усиление всех резолюций и программ ООН, а также создание нового седьмого комитета Организации, специализирующегося в этом вопросе было бы первым шагом в верном направлении», - подчеркнул Владимир Моше Кантор в ходе беседы с президентом Владимиром Путиным.


Напомним, что Европейский еврейский конгресс не в первый раз выступает единодушно с правительством РФ. Владимир Путин, в частности, подчеркнул важность того вклада, что ЕЕК вносит в сохранение исторической памяти о Холокосте и Второй мировой войне.


«Мы рассматриваем вашу организацию как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и проявлением крайних взглядов. Члены вашей организации – одни из немногих, кто открыто и без колебаний встает на пути героизации нацизма, эффективно заявляет свою позицию по этому вопросу», - сказал Владимир Путин во время прошедшей в Кремле встречи с исполнительным комитетом ЕЕК.


http://ladno.ru/person/kantor/bio/




Все новости Москвы
 
 



Фотографии Москвы