Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 








Избирательное информирование

События / Политика
10 сентября в воскресенье пройдут муниципальные выборы по всем районам Москвы. Власти города обладая многомиллиардной империей СМИ специально замалчивает об этом и не информирует население.
За 10 дней до выборов по закону обязаны сообщать о предстоящих выборах, в том числе развешивать объявления на домах о местах голосования.

Человек, близкий к администрации президента, объяснял «Ведомостям», что эта стратегия выбрана вице-мэром Анастасией Раковой: решено не оповещать о выборах, чтобы прошли только согласованные кандидаты мэрии.

В среду председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова отчитала председателя Мосгоризбиркома (МГИК) Валентина Горбунова: «У нас основная претензия к вам: жалобы, которые поступают, связаны с недостаточной информированностью. <...> Информационную кампанию вы провалили». Горбунов согласился, но в ответ обвинил кандидатов в заклеивании своими листовками плакатов избиркомов о времени и месте проведении голосования.

Также в ответ на критику за ненадлежащее информирование о выборах председатель МГИК Горбунов пообещал экстренно проинформировать избирателей смс-рассылкой. Действительно, со вчерашнего вечера многие москвичи стали получать сообщения. Однако пока среди таковых только жители, сами являющиеся кандидатами. В соцсетях начали подозревать Мосгоризбирком, что для успокоения общественности смс-оповещения разослали по базе кандидатов (а такая база у МГИК есть).

Кандидаты Царицыно многократно обращались в ТИК на ненадлежащие информирование наседения, направляли жалобы в МГИК. ТИК рассказывал сначала, как всегда, что объявления срывают, потом что скоро получат их из типографии, затем что все передали в Жилищник, а те их не расклеивают, а руководитель общего отдела Жилищника разводила руками, ей ничего не передавали. Хотя размещать объявление это обязанность УИКов.

Вот вчера ночью объявления на подъездах домов наконец появились. Только дома были выбраны избирательно, в них живут кандидаты, а на соседних домах нет ничего!
Объявления слепые и не контрастные.


Спасибо ТИК Царицыно, кандидаты наконец оповещены о дне голосования. Благодарствуем!

Жалоба в МГИК опять ушла, но это уже бесполезно.

Полный список кандидатов по Царицыно на сайте МГИК (там три страницы, пользуйтесь поиском)

Расскажите о выборах всем своим знакомым, соседям, друзьям, многие про них вообще не в курсе.
Не расскажите, не придете, иначе вас ограбят в воскресенье на следующие 5 лет!

P.S. Нам нужны наблюдатели, отзавитесь, если есть такие.



Все новости Москвы
 

 



Фотографии Москвы