Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031








Собчак призвала Навального не «монополизировать» протест

События / Политика
Телеведущая Ксения Собчак обратилась к оппозиционеру Алексею Навальному, предложив координировать силы.

_TMY1852

Как написала Собчак в своем Instagram, акция Навального в Оренбурге 30 сентября собрала «меньше тысячи человек», а 29 сентября в Нижнем Новгороде он «по факту послал людей на несанкционированный митинг».

«Ты выступаешь от имени всех несогласных, ты считаешь, что любая конкуренция сейчас „размывает“ единого кандидата (тебя), фактически монополизируешь на себе эту тему, нападая в том числе и на меня, а в результате на твои акции приходят лишь сотни людей, хотя понятно, что тебе сильно мешают, и это тоже надо учитывать», — заявила общественный деятель.

По словам Собчак, из-за «монополии» Навального оппозиция в России выглядит «как малочисленная группа, слабая и ни к чему не способная». Однако это, по ее мнению, не так. Собчак предложила политику вспомнить встречу с жителями Астрахани весной 2012 года, когда «десятки тысяч людей вышли против несправедливости властей». «Почему же сейчас, когда так важно показать как нас много, ты, например, не объединишься со мной, со многими другими, чтобы стать сильнее? Как это было раньше, когда никто никому „не мешал“?» — задалась вопросом она.

Журналистка предложила политику объединиться: «Зачем же нападать и по-ленински „вначале размежеваться, чтобы потом объединиться“, кидаться словами про „людоедские взгляды“, если можно вместе выработать план действий? И вместе быть сильнее?».

С точки зрения Собчак, Навальный «прекрасно понимает», что не сможет оказать поддержку людям, которые идут на несогласованные акции по его призывам. Более того, Собчак считает, что политик «знает», что его задержание 29 сентября — третье за последние полгода — означает «неизбежно уголовный срок». Она подчеркнула, что это несправедливо, и так происходит из-за давление власти.

«Но ты-то что делаешь? Твой соратник [глава предвыборного штаба Леонид] Волков, задержанный в Нижнем и отпущенный, еще когда акция была в самом разгаре, даже не поехал на акцию, а сразу улетел в Москву — почему? Зачем ты все это делаешь? В чем твоя цель?» — интересуется Собчак.

По ее оценке, цель Навального была в проведении «победных легальных митингов» по России, а не в том, чтобы его «посадили за несанкционированные, а остальных разогнали…»




Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы