Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








ФБК рассказал об имуществе главы московского отделения «Единой России»

Политика / Общество
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у семьи секретаря московского отделения «Единой России», заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского бизнес в Австрии, офшоры, а также недвижимость в Москве почти на шесть миллиардов рублей, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на расследование ФБК.
 

Согласно декларации, отмечают в Фонде, в 2018 году Метельский заработал около семи миллионов рублей, он арендует коттедж, имеет также квартиру в безвозмездном пользовании. Супруга депутата заработала за прошлый год около 11 тысяч рублей. Вместе с тем, утверждают расследователи, у 75-летней матери Метельского Эльдибитты Васильевны есть сеть отелей в Австрии. 
 
Как отмечают в ФБК, в 2007 году Метельский купил отель Maximilian в австрийских Альпах за пять миллионов евро, еще через год — гостиницу Tirolerhof в этом же месте за 3,5 миллиона евро, четыре года спустя — гостиницу Mozart Vital Hotel за 7 миллионов. Еще один отель находится в Вене, сообщает ФБК, добавляя, что официально эта недвижимость не оформлена на Метельского. Также в Фонде утверждают, что в этом же городе в 2010 году семья Метельских приобрела дворец за более чем 20 миллионов евро.
 

Согласно материалам расследования, матери Метельского принадлежит участок площадью 1,2 гектара у Павелецкого вокзала в Москве, а к 2021 году там якобы будет построена гостиница и комплекс жилых апартаментов площадью 14,5 тыс. квадратных метров. Фирма Метельской также владеет бывшим зданием Кожевнических бань. ФБК  обращает внимание, что Эльдибитта Метельская ранее судилась с инвесторами, которых привлекала к строительству гостиницы в Москве. Они перевели на счета ее фирмы «Манор» более 1,4 миллиарда рублей. В Фонде по борьбе с коррупцией рассказали, что Метельский принадлежит доля в 30% автоцентров «Обухов», два ресторана «Тануки» в Москве, ООО «Восточные бани». Более того, семья депутата якобы владеет и тремя двухэтажными квартирами на Нижней Первомайской, квартирой на Измайловском бульваре и другой недвижимостью, общая стоимость которой оценивается в 5,7 млрд рублей.
 
Между тем в интервью Business FM Андрей Метельский заявил, что активы были переданы его матери в соответствии с законом, запрещающим депутатам заниматься бизнесом. Он подчеркнул, что это расследование к нему не имеет никакого отношения. Он добавил, что вся эта недвижимость приобретена на законных основаниях, есть кредитные договоры и договоры купли-продажи.
 
Он также заявил о намерении обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.



Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru

 



Фотографии Москвы