Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Мосгорсуд признал законным приговор Константину Котову

Политика / Общество
Московский городской суд оставил в силе приговор, вынесенный члену участковой избирательной комиссии и программисту Константину Котову. Участник протестных акций получил четыре года колонии общего режима по "дадинской статье" за неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий.


Апелляционная жалоба защиты активиста была оставлена без удовлетворения, огласила решение судья Нина Шарапова. Поддержать Котова в Мосгорсуд пришло несколько десятков человек, священники, оппозиционер Николай Ляскин, политолог Екатерина Шульман, советский физик и общественный деятель Лев Пономарев, а также Ильдар Дадин - первый осужденный в России за неоднократное нарушение правил проведения митингов и пикетов.

Интересы Котова на апелляционной жалобе представляли 13 адвокатов - Мария Эйсмонт, Эльдар Гароз, Анна Ставицкая, Ирина Бирюкова, Михаил Бирюков, Вера Гончарова, Алхас Абгаджава, Юрий Костанов, Александр Пиховкин, Анастасия Саморукова, Алексей Липцер, Анастасия Костанова и Оксана Маркеева.

В ходе прений каждый из адвокатов настаивал на невиновности Котова и просил суд вынести оправдательный приговор. Прокурор просил оставить приговор активисту без изменений.

Котов в суде заявил, что виновным по-прежнему себя не признает, а обвинение основано на лжи сотрудников полиции и Росгвардии.

"Я требую полного оправдания, если у суда хватит на это смелости. Никто и никогда не должен быть судим по моей статье", - сказал Котов.




Все новости Москвы
 
Источник: newsru.com
Фото: mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/
 



Фотографии Москвы