Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 








Посла России обязали явиться в британский МИД из-за отравления Навального «Новичком»

Политика / Общество
Использование запрещенного химоружия, как в случае с российским оппозиционером Алексеем Навальный, «совершенно недопустимо». Об этом заявил глава Форин-офиса Доминик Рааб.


По его словам, в связи с отравлением российского оппозиционера, в МИД Британии вызвали посла РФ Андрея Келина. До дипломата довели «глубокую озабоченность» Лондона инцидентом, ставшим результатом применения, по заключению немецких военных токсикологов, отравляющего вещества «Новичок», отметил Рааб. Ядом того же семейства был отравлен бывший полковник военной разведки России (ГРУ) Сергей Скрипаль, поселившийся в Солсбери.

Рааб призвал власти на родине оппозиционера «провести полномасштабное и прозрачное расследование» дела Навального, чего пока не делается.

Глава министерства иностранных дел также сообщил, что рад был узнать, что берлинская клиника «Шарите» вывела Навального из комы. Рааб надеется на дальнейшее улучшения в состоянии отравленного.

Накануне Лондон заявил, что версия о причастности Москвы к отравлению довольно правдоподобна с учетом «российской государственной практики использования токсина в Солсбери».

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа, при перелете из Томска в столицу. Самолет экстренно сел в Омске, и политика госпитализировали. Омские медики сообщили, что отравляющих веществ в его организме не нашли. Семья Алексея Навального добилась его отправки на лечение за рубеж — в ФРГ, там следы «Новичка» обнаружили.



Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: www.gov.uk
 



Фотографии Москвы