Яндекс.Погода Пробки на Яндекс.Картах
Курс валют на сегодня
USD($) 36.2240
EUR(€) 48.1924
Календарь
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Закон о депортации нелегальных мигрантов

События » Политика

Закон о депортации нелегальных мигрантов Иностранец-нелегал обязан будет покинуть нашу страну в течение 10 дней с момента решения о депортации

Госдума приняла проект закона о депортации нелегальных мигрантов. Согласно документу, иностранец-нелегал обязан будет покинуть нашу страну в течение 10 дней с момента решения о депортации. И после этого ему на 5 лет будет запрещен въезд в Россию. Ранее такой запрет распространялся на нарушителей, прибывших к нам на заработки. Новые правила касаются всех нелегалов, включая тех, кто пытался через Россию проехать в другие страны. Еще одно вводимое законом новшество - это создание спецучреждений для содержания нелегалов, чья депортация по каким-то причинам задерживается.

По оценкам Федеральной миграционной службы, число нелегалов в России составляет от 5 до 7 миллионов человек. Впрочем, кроме действительно незваных гостей, в это число входят и те, кто считает Россию своим домом, но не может получить гражданство.

Операции «Нелегальный мигрант» на Кавказских минеральных водах придают особое значение. Курортный регион, привлекательный для инвестиций, как следствие привлекает и гастарбайтеров. Сегодня проверяли стройки.

Ежемесячные рейды Федеральной миграционной службы обычно дают свои результаты – сотни нелегалов штрафуют, злостных нарушителей депортируют. Впрочем, под статью «нелегальный мигрант» попадают люди, в свое время по тем или иным причинам не сумевшие получить российский паспорт. Как правило, это те, кто родился в СССР.

В 1997 году Нина Любимова переехала из Грузии в Ставропольский край – на свою историческую родину. Из документов взяла только диплом врача и советский паспорт. Несколько лет ходила по кабинетам чиновников, стояла в очередях в паспортные столы и миграционные службы. Результат всех усилий – бланк временной регистрации, с записью «лицо без гражданства». Несколько месяцев назад Нину Анатольевну едва не депортировали из России.

Нина Любимова:
- Меня спасло только то, что документы на регистрацию были в суде. Дети, конечно, стали кричать: «Мама, мы поедем с тобой!» А я говорила: «А куда мы поедем? У нас нет дома».

Сейчас Нина Любимова снова собирает документы, чтобы получить вид на жительство на ближайшие 5 лет. Но и на эту процедуру может уйти не один месяц. Хотя сегодня есть вся законодательная база, необходимая для легализации таких иммигрантов.

Радий Физиков, правозащитник:
- Граждане бывшего Советского Союза, не имеющие другого гражданства, могут в упрощенном порядке - без вот этих 5 лет вида на жительство - получить гражданство Российской Федерации.

25 апреля сотрудники миграционной службы огласят результаты рейда. И не исключено, что еще десятки человек окажутся чужими в собственной стране.
  Источник: news.tvc.ru
Фото: news.tvc.ru
 










Новости Интернета
Moscow-Live.ru - Москва в прямом эфире - Актуальные новости, объективная история и свежие фотографии Москвы

Авторизация ...

Имя пользователя :
Пароль :
Я забыл свой пароль!

Яндекс.Метрика