Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 








Дело об избиении молодых людей в Сокольническом ОВД закрыто: комментарии общественности

События / Общество

Дело об избиении молодых людей в Сокольническом ОВД закрыто: комментарии общественности«Милиция действует в нашей стране совершенно безнаказанно», - заявил исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев, комментируя постановление о прекращении уголовного дела об избиении сотрудниками милиции Сокольнического района молодых людей.

Напомним, что 27 июня 2008 года был возбуждено уголовное дело по факту избиения неустановленными сотрудниками милиции молодых людей, задержанных якобы за адмнистративные правонарушения. Семь избитых милиционерами ребят так и не были признаны потерпевшими, хотя прошли освидетельствование, по результатам которого было подтверждено причинение им телесных повреждений. 10 августа 2009 года уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления, несмотря на превышение ими должностных полномочий и использование специальных средств (дубинки, наручники, электрошокеры.

«Милиционеры нашли в рюкзаке одного из ребят книгу Шопенгауэра и били ею человека по голове. Как назвать этих людей? Я утверждаю, что люди, которые бьют детей – фашисты», - сказал Пономарев. По его мнению, «милиция раскручивает противостояние между людьми. Молодежь давно уже не доверяет милиции, но она может перестать доверять и правозащитникам, потому что за пятнадцать месяцев дело об избиении людей сотрудниками милиции ОВД Сокольнического района Москвы не только не сдвинулось с мертвой точки, но и было попросту закрыто». «Я уверен, что в милиции хотят подтолкнуть молодежь к насилию, милиция раскачивает лодку противостояния в Москве между молодежью и милицией. Им удобнее существовать в этой атмосфере ненависти, им так удобнее бить, убивать», - утверждает правозащитник.

Пономарев отметил, что в  Дагестане уже идет гражданская война между молодежью и милицией. В Москве пока еще далеко до этого, но московские милиционеры делают первые шаги к такой же ситуации. Московская милиция позволяет себе действовать вне рамок закона и всеми силами защищает своих коллег-преступников. «Это чрезвычайно опасная ситуация, но мы будем ей противодействовать, объединим все силы, чтобы довести это уголовное дело до конца», - подчеркнул Пономарев.

Адвокат потерпевших Евгений Черноусов отметил, что ни очных ставок, ни опознаний по делу не проводилось, а сотрудники милиции, которые избивали людей, до сих пор "не установлены".

 




Все новости Москвы
 
Источник: polit.ru
Фото: NEWSru.com
 



Фотографии Москвы