Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








В Москве прошла акция против Лужкова "Прощай, кепка-2"

События / Общество
В Москве прошла акция против Лужкова "Прощай, кепка-2"Сегодня, 25 июля, на Театральной площади обманутые дольщики Москвы провели протестную акцию “Прощай, Кепка-2”. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, в ней приняли участие члены инициативных групп обманутых дольщиков, входящих в состав Общероссийского общественного движения “Комитет помощи пострадавшим дольщикам: ЖЗЛ”.

Кульминацией мероприятия должна была стать траурная процессия дольщиков с гробом, в который пострадавшие сложили свои письма в адрес Юрия Лужкова, которая проследовала по Тверской до здания мэрии. По словам организаторов, 25 июля они “похоронили” свои надежды на какую-либо помощь от Лужкова.

В акции протеста, несмотря на проливной дождь, приняли участие около 150 москвичей, ставших жертвами недобросовестных строительных компаний. По словам организаторов мероприятия, обманутые соинвесторы Москвы полностью утратили надежду на помощь со стороны мэра города Юрия Лужкова, взявшего перед президентом обязательства решить проблему московских дольщиков, но не предпринявший ни шагу для оказания реальной помощи людям.

Несмотря на то, что акция “Прощай, кепка-2” была санкционирована, милиция не позволила провести символичные похороны доверия мэру и пыталась задержать организаторов. Урна для писем обманутых дольщиков Юрию Лужкову, сделанная в виде гроба, была без объяснений причин конфискована. Тем не менее активисты инициативных групп обманутых соинвесторов по окончанию мероприятия проследовали к зданию мэрии Москвы и передали “похоронные” письма в адрес столичного градоначальника.

После завершения митинга организаторы заявили, что произошедшее их окончательно разозлило, и они намеренны провести акцию еще раз. Как заявил один из лидеров инициативных групп дольщиков, “милиция, без всяких оснований - без протокола и без объяснения причин - конфисковала наше имущество. Мы всегда строго соблюдаем действующее законодательство, оставаясь в рамках правого поля. Поэтому мы глубоко возмущены поведением сотрудников правоохранительных органов, которые, вместо того, чтобы защищать нас от провокаторов, пытались помешать нам, и намерены провести акцию повторно!”.

Первая акция пострадавших соинвесторов “Прощай, кепка” прошла в Москве 10 июля на Славянской площади. Поводом стало назначение Лужкова на пятый срок.


Все новости Москвы
 
Источник: REGIONS.ru
Фото: RTVi.ru
 



Фотографии Москвы