Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Услугу по сбору и вывозу мусора сделают отдельноой строкой в платежке

События / Общество
Услугу по сбору и вывозу мусора могут вывести в отдельную строку в платежке с 1 января 2017 г., сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
 
TMY_2604

«Минстрой России разработал проект постановления правительства, который устанавливает правила оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), порядок заключения договоров на ее оказание и порядок расчетов. Также, согласно документу, услуга по сбору и вывозу мусора будет переведена из жилищной в коммунальную и выделена в отдельную строку квитанции с 1 января 2017 г.», - говорится в сообщении.

Как уточняется, данный документ является одним из подзаконных актов в рамках реформирования системы сбора ТКО. С 1 января 2016 г. вводятся поправки в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

«Никакого нового налога Минстрой России не вводит. Речь идет об ином формате оплаты за сбор и утилизацию мусора, за которые мы и так платим. Новое законодательство, принятое в сфере обращения с отходами потребления, направлено на установление справедливого начисления платы, а также на очистку страны от мусора. Сегодня мы и так оплачиваем сбор и вывоз отходов, но эта строчка «зашита» в составе жилищной услуги. При этом никем стоимость этой строчки не нормируется - ее определяет управляющая компания, часто по сговору с транспортной компанией, вывозящей мусор. Мы выводим вопрос обращения с коммунальными отходами в открытую, прозрачную плоскость», - пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, слова которого приводит пресс-служба.

А.Чибис подчеркнул, что теперь начисления за вывоз мусора будут производиться не по квадратным метрам, а по количеству проживающих. «То есть за каждого человека оплата будет выставляться по нормативу, который легко рассчитывается, исходя из того, сколько среднестатистический человек «производит» мусора», - рассказал замминистра.

Кроме того, он отметил, что становясь коммунальной, услуга подпадает под контроль государства, в том числе в рамках ограничения платы за коммунальные услуги.

«Уведомление о разработке проекта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сейчас он проходит процедуру публичного обсуждения», - добавили в пресс-службе.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы