Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 








Уменьшенные дорожные знаки установят на пяти улицах Москвы

События / Общество
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в качестве пилотного проекта установит дорожные знаки уменьшенного размера на пяти улицах столицы, на данный момент точные места установки прорабатываются. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе центра.

DSC01387-01

«К концу января ЦОДД правительства Москвы в качестве пилотного проекта установит знаки уменьшенного размера на нескольких улицах. Кроме того, самих знаков станет тоже меньше. Эксперимент пройдет на пяти улицах - они пока еще в проработке», - отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что к концу января на пяти улицах появятся знаки уменьшенного типоразмера. ЦОДД планирует уменьшить дорожные знаки «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка» и другие в полтора раза. Кроме того, на этих пяти улицах станет почти в два раза меньше самих знаков. Центр установит новые знаки «Платная парковка», совмещающие в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги», и «Парковка для инвалидов», совмещенный аналогичным способом.

По результатам проведения пилотного проекта на пяти улицах будет принято решение о целесообразности применения дорожных знаков уменьшенных типоразмеров и их меньшего количества по всему городу, отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в центре, московское правительство в лице ЦОДД более полутора лет ведет работу по изменению дорожных стандартов - ГОСТ. Так, например, была изменена длина парковочного места, добавлены некоторые информационные таблички. «Идея уменьшения дорожных знаков появилась несколько лет назад - были подготовлены и направлены предложения в ГИБДД, МВД, правительство РФ. Работа по внесению изменений в законодательство непростая, требует больших усилий, и мы ее последовательно ведем», - подчеркнули в ЦОДД.

При этом в 2014-2015 гг. ЦОДД совместно с институтом МАДИ провел исследование видимости дорожных знаков уменьшенного типоразмера, отметили в пресс-службе. По результатам исследования было сформулировано предложение по изменению в ГОСТы - уменьшить знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» с 700 на 700 мм до 500 на 500 мм, а знак «Платные услуги» с 700 на 350 мм до 500 на 250 мм. Эксперты считают целесообразным изменить ГОСТ в части уменьшения типоразмеров дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», 6.4 «Парковка» и 8.8 «Платные услуги» и другие, а также использования уменьшенного типоразмера в городских условиях при достаточном освещении.

В ведомстве подчеркнули, что активную позицию занял экспертный центр «Пробок.нет», который поддержал идею уменьшения типоразмера дорожных знаков. А в конце 2016 г. первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения поручил «обеспечить возможность применения в качестве пилотного проекта международных и зарубежных стандартов организации дорожного движения».

«Правительство Москвы вкладывает много сил и средств в изменение облика города. Дорожные знаки уменьшенного типоразмера более удачно вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц. Это мировой опыт, который мы планируем перенять. Вместе с тем, уменьшение типоразмера дорожных знаков позволит повысить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам, так как знаки будут установлены выше и ближе к проезжей части. Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков», - резюмировали в пресс-службе ЦОДД.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы