Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








Безбилетник был жестоко избит пассажирами в Северном Бутове

События / Общество
Московские безбилетники провоцируют массовые драки. У столичных "зайцев" появился новый тренд. Они открыто идут на конфликты, потасовки снимают на видео, а затем хвастаются роликами в социальных сетях, объединяясь в специальные группы. Последний случай произошел в Северном Бутове. Парень отказался платить за проезд, но сбежать ему не удалось. В распоряжении телеканала "Москва 24" оказались эксклюзивные кадры расправы над безбилетником. 

IMG_4234

Автобус номер 858, проверка билетов. Молодой человек платить отказывается, решает бежать, но другие пассажиры перекрывают ему выход. Парень получает неожиданно жесткий отпор. Сразу несколько человек начинают его избивать. В 108-м автобусе, следующему по маршруту "Щербинка–Южное и Северное Бутово", контролеру пришлось самому задерживать убегающего безбилетника. Заяц решил не ограничиваться словесной перепалкой и лбом ударил сотрудника. 


Безбилетники создали сообщество по интересам в одной из социальных сетей. Судя по количеству подписчиков, единомышленников много -–11 тысяч человек. "Зайцы" не только хвастаются, но и призывают устраивать массовые акции. Контролеры говорят, что некоторые пассажиры специально провоцируют конфликт и снимают его на видео, чтобы потом набирать лайки в социальных сетях.

В Мосгортрансе о проблеме знают. Говорят, что чаще всего "зайцев" можно встретить в том транспорте, где нет турникетов. Там правила перевозки нарушают уже не только молодые люди. 

В "Союзе пассажиров" считают, что безбилетники себя ведут уверенно, потому что их редко штрафуют. Им дешевле отдать 1000 рублей раз в несколько месяцев, чем платить ежедневно. Однако и этого скорее всего недостаточно. В "Союзе пассажиров" предупреждают, что нужно скорее решить проблему с закоренелыми безбилетниками, иначе может начаться самосуд. 


Все новости Москвы
 
Источник: m24.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы