Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Уголовное дело возбуждено по факту нарушения прав ветеранов ВОВ в Подмосковье

События / Общество

Сотрудники Следственного комитета (СК) возбудили уголовное дело о халатности по факту нарушения прав 92-летних ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в поселении Луневское Солнечногорского района. Об этом сообщает пресс-служба СК России.


IMG_6081

«Следственными органами по телесюжету о совершении противоправных действий в отношении 92-летних ветеранов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность», - говорится в сообщении.


Как установило следствие, участник ВОВ Владимир Ручкин и его парализованная супруга, ветеран тыла и инвалид, проживают в ветхом жилье в поселении Луневское. Пожилые люди имеют право на получение жилья в первоочередном порядке, и В.Ручкин не раз обращался в администрацию Луневкого с заявлениями о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях, признании нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также обследовании жилищных условий и признании их непригодными для проживания.


«Однако должностные лица администрации сельского поселения не приняли решения, предусмотренные законом, тем самым ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, существенно нарушив права и законные интересы ветерана», - поясняется в сообщении.


По данным СК, следователи выясняют все обстоятельства преступления и устанавливают конкретных лиц, совершивших его.


Ранее сообщалось, что подмосковные следователи начали проверку информации о нарушении прав ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Солнечногорском районе Московской области. Во вторник, 16 мая, телеканал «Россия 1» показал сюжет о полуслепом ветеране ВОВ В.Ручкине и его жене, ветеране тыла, имеющей инвалидность, которые живут в ветхом жилье. В сюжете утверждалось, что супруги неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой переселить их, но получали отказы. Кроме того, к парализованной супруге В.Ручкина отказываются приезжать соцработники, объясняя, что это «экономически невыгодно».




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы