Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Ковчег с мощами Николя Чудотворца покинул храм Христа Спасителя

События / Общество

Ковчег с мощами Николя Чудотворца отправили из храма Христа Спасителя в аэропорт Внуково-3, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».


IMG_1450

В проводах кортежа участвовали десятки священнослужителей вместе с паломниками из Москвы и других городов России. До этого первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, митрополит Истринский Арсений, начиная с 5:00, совершил торжественный молебен святителю. На службу были приглашены все желающие. На пути в аэропорт святыню сопровождают автомобили МВД.


Планируется, что около 6:30, после церемонии с почетным караулом и богослужением, спецсборт с ковчегом вылетит из аэропорта Внуково-3 в санкт-петербургский аэропорт Пулково.


Часть мощей, а именно левое ребро Николая Чудотворца, впервые за 930 лет привезли из базилики итальянского города Бари в Россию. По 12 июля для поклонения мощам можно было посетить храм Христа Спасителя. Затем святыню доставят в Санкт-Петербург, где она пробудет до 28 июля, после чего мощи вернутся в Италию.


Святитель Николай является одним из самых почитаемых у православных, а также пользуется уважением у представителей других конфессий. Он считается покровителем мореплавателей. Согласно жизнеописанию святителя, он, путешествуя из Миры в Александрию, воскресил моряка, разбившегося насмерть во время шторма. Другого моряка Чудотворец спас на обратном пути и взял его с собой в церковь. Кроме того, по преданию, святитель тайно подарил три мешка с золотом отцу трех дочерей, который за неимением приданого для детей, хотел продать их в рабство. Первый мешок приземлился в чулок, который сушился рядом с огнем, отсюда произошел обычай вывешивать носки для подарков от Санта-Клауса.




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы