Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Роспотребнадзор предупреждает о эпидемиологической опасности в маникюрных салонах

События / Общество
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по России (Роспотребнадзор) предупредила потребителей услуг по маникюру и педикюру об эпидемиологической опасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, что услуги по ногтевому сервису (маникюр, педикюр), связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария. Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов.

Вместе с тем в ведомстве рекомендуют потребителям услуг ногтевого сервиса обращать внимание на то, чтобы инструменты для маникюра и педикюра были стерилизованы, упакованными в стерилизационные упаковочные материалы и в них же храниться. Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов, после каждого клиента без предварительного промывания водой должны помещаться в дезинфицирующий раствор. При выполнении маникюра и педикюра должны использоваться одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, которые после использования подлежат дезинфекции и утилизации. В свою очередь, сотрудники студии ногтевого сервиса обязаны проходить медицинские осмотры, иметь личные медицинские книжки.
«Обращаем внимание потребителей, что обеспечить соблюдение санитарных требований при оказании услуг ногтевого сервиса в домашних условиях непросто, риски для потребителя значительно возрастают», - добавили в Роспотребнадзоре.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru

 



Фотографии Москвы