Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








Жители добились перекрытия дворового проезда Севанская-Макеевская

Общество / Репортажи
Дворовый проезд около домов по Севанской 5к2 и 3к2 популярен у транзитников, пытающихся сквозным проездом через дворы объехать пробку на пересечении Севанской и Бакинской через Макеевскую улицу. Никого не останавливают несколько лежачих полицейских. А уж знаки и протесты жителей этих домов тем более. Пройти по двору или погулять с ребенком иногда совершенно невозможно, потому что там едет вереница машин. Много лет жители этих домов пытались решить проблему. В декабре 2016, собрав около 70 подписей, жители обратились в управу с просьбой перегородить проезд. К обращению прилагался план местности с предложениями о месте установки ограждения. Им обещали помочь, правда особого энтузиазма не высказывали, а в приватной беседе даже проговорились:«Да мы сами там пробку объезжаем».


 
Блок в итоге установили, но не там где следовало. Оказался перекрыт подъезд к парковке около дома 3к2 со стороны Севанской улицы. Теперь, чтобы вечером попасть на неё надо постоять в пробке на Каспийской и заехать со стороны Макеевской.

Вопрос обсуждался с заместителем Главы управы и специалистами управы. Жители просили установить блок между дамами 3 и 5, показывали место на плане, но в управе сказали, что другие жители, точнее некая уважаемая дама из дома 5, просила установить именно там.


 
После многократных обращений жителей в управе обещали переставить блок. По самой последней информации в течение недели Глава управы, специалист управы и начальник ГИБДД приедут на место и рассмотрят вопрос о том, куда именно следует поставить ограждение.

На въездах не мешало бы установить дорожный знак 6.8.1 «Тупик», так как водители по привычке пытаются проехать через двор. 




Все новости Москвы
 
Источник: msk-tsaritsino.livejournal.com

 



Фотографии Москвы