Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Госдума приняла закон о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка

События / Общество

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий ежемесячные выплаты семьям за рождение или усыновление первого или второго ребенка.


HEOH0162

«Законопроект разработан в целях сохранения позитивных демографических тенденций в стране, он предусматривает предоставление дополнительных мер государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка», - говорится в пояснительной записке.

Документ был внесен в нижнюю палату парламента президентом РФ Владимиром Путиным.


В соответствии с законом, размер ежемесячной выплаты приравнивается к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.


Уточняется, что ежемесячную компенсацию могут получить граждане, постоянно проживающие на территории РФ в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 г., является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ.


При этом ежемесячная выплата будет назначаться на один год. После истечения этого срока гражданин должен будет подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 года.


Согласно закону, средства на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка передаются органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета.


Ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением второго ребенка будет осуществляться за счет средств материнского капитала.


Предусматривается, что полномочия, осуществление которых передано органам государственной власти субъектов РФ, могут передаваться законами субъектов РФ органам местного самоуправления либо организациям, которые находятся в ведении органов исполнительной власти субъектов РФ. Контроль и надзор за полнотой и качеством осуществления переданных полномочий осуществляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере труда и социальной защиты населения.




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы