Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Сотрудники транспортной безопасности в электричках могут проверять документы и применять спецсредства

События / Общество

Сотрудники подразделений транспортной безопасности в электричках могут проверять документы и применять спецсредства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ОАО «Центральная ППК».



IMG_4249

«Компания как субъект транспортной инфраструктуры привлекла аккредитованное подразделение транспортной безопасности для защиты электропоездов от актов незаконного вмешательства. Полномочия подобных структур прописаны в приказе министерства транспорта. К примеру, работники подразделения транспортной безопасности имеют право сверять документы, удостоверяющие личность с личностью физических лиц, проверять у граждан перевозочные документы и пропуска, дающие право прохода в зону транспортной безопасности. Также они уполномочены проводить досмотр, применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, установленных законодательством», - сообщили в пресс-службе.


Отмечается, что подразделения транспортной безопасности уже начали заступать на работу в электропоездах, курсирующих на Казанском, Савеловском, Рижском, Киевском, Горьковском, Курском направлениях Московской железной дороги. Сотрудника подразделения транспортной безопасности можно отличить от обычного работника частной охранной организации по особой форменной одежде.


«Работники подразделения транспортной безопасности одеты по единым, установленным образцам и имеют отличительные знаки, носимые на одежде и поверх одежды. Цвет обмундирования преимущественно черный, но в летнем варианте предусмотрена светло-синяя сорочка с черными нагрудными карманами, погонами и галстуком того же цвета. Над правым нагрудным карманом в любом варианте формы будет нашивка «Подразделение транспортной безопасности», такая же надпись будет и на спине. На левом рукаве обязателен шеврон установленного образца», - уточнили в пресс-службе.


Ранее исполнительный директор ОАО «ЦППК» Максим Дьяконов сообщал, что к чемпионату мира по футболу 2018 г. все поезда компании будут сопровождаться не охранной структурой, а подразделением транспортной безопасности.




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы