Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 








Мосгорсуд выпустил из-под стражи врача-гематолога Е.Мисюрину

События / Общество
Мосгорсуд выпустил из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину, осужденную на два года колонии, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

 
«Апелляционную жалобу адвокатов и прокуратуры удовлетворить», - огласил решение судья Олег Гривко.

Таким образом, Е.Мисюрина до вступления приговора в законную силу будет находиться дома.

В ходе судебного заседания адвокаты осужденной и прокурор просили выпустить врача из СИЗО до вступления приговора в законную силу.

«В ходе предварительного следствия и за время судебного процесса Елена Николаевна (Мисюрина - прим. Агентства «Москва») являлась по первому требованию следователя и суда. Просим изменить меру пресечения моей подзащитной на несвязанную с реальным лишением свободы», - заявила адвокат осужденной Мария Зайцева.

Сама Е.Мисюрина также просила изменить ей меру пресечения, заявив, что «хочет продолжить заботится о своих детях и помогать больным».

Кроме того, за осужденную Е.Мисюрину поручился доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. «Я ручаюсь, что она будет исполнять все ваши пожелания. Я предлагаю вместо ее себя, посадите меня, но ее выпустите. Она не убийца, она доктор», - подчеркнул Л.Рошаль, отметив, что он явился в суд, руководствуясь исключительно совестью.

До вынесения приговора Е.Мисюрина находилась под подпиской о невыезде. После оглашения приговора мера пресечения была изменена на содержание под стражей. Защита осужденной просила освободить ее из-под стражи до вступления приговора в законную силу.

Апелляционная жалоба на приговор еще не назначена.

Ранее прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы внесла апелляционное представление на приговор Е.Мисюриной и потребовала отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору. В прокуратуре объяснили, что апелляция обоснована нарушениями, допущенными в ходе следствия. Как считают в надзорном ведомстве, выводы суда не соответствуют установленным в судебном заседании обстоятельствам, а заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу. Кроме того, утверждают в прокуратуре, не дана должная оценка показаниям свидетелей и экспертов, а собранные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Е.Мисюриной. Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Е.Мисюрину из-под стражи.

Черемушкинский суд 22 января 2018 г. приговорил Е.Мисюрину к двум годам лишения свободы. Согласно приговору суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло к смерти пациента.

Комментируя данный приговор, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что жизнь и здоровье пациентов важнее всего, однако такие дела должны рассматриваться максимально корректно и объективно.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы