Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Число участников «Бессмертного полка» в Москве установило новый рекорд

События / Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в этом году в традиционном шествии «Бессмертный полк» приняли участие около миллиона человек.

 
По его словам, численность участников шествия в столице побила свой собственный рекорд, установленный в прошлом году (около 850 тыс. человек).

«С каждым годом количеством москвичей, которые приходят на Тверскую, на Красную площадь, чтобы влиться в ряды „Бессмертного полка“, становится больше. В этом году, наверное, будет рекордное количество — около миллиона человек», — сказал Собянин.

Сам градоначальник также принял участие в марше с портретом своего деда, а также именами еще нескольких родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Бессмертный полк» прошел по Москве во главе с Верховным главнокомандующим и президентом Владимиром Путиным. Глава государства держал в руках портрет отца-фронтовика, и вместе с остальными участниками вышел на Красную площадь по Тверской улице.

Вместе с Путиным в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, которые весь день вместе с российским президентом присутствуют на торжествах в Москве. Главы Сербии и Израиля также несли в руках фотографии своих родственников-ветеранов. По завершении шествия Путин отправился в Кремль на переговоры с Нетаньяху.


Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: kremlin.ru
 



Фотографии Москвы